드림위버 3 입문 처음부터 끝까지
하우콤 외 지음 / 성안당 / 2000년 10월

학교에서 컴퓨터 수업이 있었습니다. 간단한 html에 대해 배우는 것이었죠.. 학교 수업은 나름대로 어렵지 않아서 재미있게 들었습니다. 그런데 문제는 이 교수님께서 숙제로 홈페이지 만들기를 덜컥 내주신 것입니다... 그런데 주위 사람들이 홈페이지 만들기도 그렇게 어려운 것이 아니라고 하더군요. 그래서 저는 만만히 놀다가 숙제 제출 하루전에 이 책을 샀답니다. 그것도 과내 컴퓨터 잘하는 학생 중 한명이 이책이 쉽고 만들기 편하다고 추천했다는 소리를 듣고 덜컥 사버린 것이지요...ㅡㅡ;; 설명은 자세히 되어 있습니다. 기본적인 부분은 아주 자세히 설명되어 ㅇ있구요.. 다만.. 책에서 시키는 대로 해도 똑같은 결과가 나타나지 않을 때는 정말 답답하더라고요.. 분명이 시키는 대로 했다고 본인만 생각한 건지는 모르지만.. 앞부분에서는 과정 자체가 단순해서 였는지 잘 실행이 되는데요.. 시간에 마추어 그림이 이동하는 것이라든지.. 뭐 그런 부분에 가면 저같은 초보는 좀 어려울 수도 있을 것 같아요.. 그리고 중간중간에 프레임이라든지.. 레이 아웃 같은 용어가 나오는데요.. 그러한 용어에 대한 확실한 이해가 없으면.. 설명이 잘 이해가 안갑니다. 저도 그 부분에서 많이 답답했었는데요.. 그런 것만 잘 해결할 수 있으시다면.. 설명은 자세히 잘 되어 있는 편입니다.