개념클릭 해법국어 6-2 - 2010 개념클릭 해법 시리즈 2013년-2 18
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 5월

만화로 쉽고 재미있게 익히는 개념 중심, 개념클릭 해법 국어!

이 책은 개념에 충실한 책이므로 선행용으로 제일 알맞다. 방학동안 새 학기 준비로, 교과서에 충실하게 구성되어진 개념클릭은 각 페이지마다 만화로 한 페이지씩 장식되어져 있다. 이 단원에서 무엇을 배울 것인지 만화를 읽고나면 유추해 낼 수 있고 바로 옆 페이지에서 확인을 할 수 있다.

또한 교과서의 어떤부분이 실리고 있는 지 확인 할 수 있고 교과서 문제가 거의 실려 있어서 교과서를 따로 읽어볼 필요도 없다. 교과서 개념잡기 문제를 풀 때는 붉은 셀로판 종이를 대면서 문제를 풀고 답을 확인하면 더욱 효과적인 것 같다.

선행시, 본문을 읽으면서 각 문단의 중심내용을 직접 요약해 보는 것도 효과적이다. 물론 개념클릭 책에 답이 실려 있으므로 기본 논술공부도 덤으로 할 수 있다.

특히 하루에 30~40분 공부하면 한 달 만에 끝낼 수 있도록 구성되어 있어서 아이들이 책 한 권을 공부했다는 성취감을 얻을 수 있고 수업시간에 자신감을 가질 수 있다.

책의 구성은 진도교재와 실력다지기 자료, 해답지 3권으로 되어 있다. 책의 두께는 다른 책에 비해 가벼우므로 아이들이 방학동안 과목마다 한 권씩 끝내기에 적당하다. ^^