한반도의 공룡 쓱쓱 따라 그리기
올리브 스튜디오 엮음 / 서울문화사 / 2010년 4월

쓱쓱 한반도의 공룡 따라그리기

도서출판  서울문화사

여느 남자아이들이 그렇듯이 공룡을 좋아하는 아이..

특히나 한반도의 공룡 탐험전을 다녀오더니

ebs에서 방영했던 한반도의 공룡 제작 과정까지 다 보았다.

사실 내 아이는 엄마의 바램과는 달리 그림이나 미술에 별 흥미가없다..

그런아이에게 그리기에 흥미를 더해주기위해 선물한 쓱싹 한반도의 공룡 따라그리기!!

결과는 효과 만점이다..

공룡을 좋아는 하지만 그려볼 생각조차 못하던 아이에게 나도 어렵지않게 공룡을 그릴수있다는 자신감을 가득 충전해준 샘이다.

쓱싹 한반도의 공룡 따라그리기는 본권 외에도

따라그리기판이 2개 특별부록으로 준비되어있다.

기초편/별책부록인 따라그리기판을 대고 연필로 슥삭슥삭~~!!

그다음엔 색연필로 테두리를 따라그리고 그 안에 눈 코 입을 그려준다.

그리고 색칠을 해주면 내 아이표 공룡탄생!!!

우와~신기하다!!!

실전편으로 들어가면 각 공룡의 특징설명과 따라그리기판 없이도 그릴수있는

순서와 방법등이 자세히 설명이 되어있다.

아직은 따라그리기판으로 그리기에 열중한 여섯살 아들녀석..

어린이집 친구들에게 선물하겠다고 열심히 그리고있다^^

그림좀 그려보라면 뭘 어찌해야할지 모르던 아이의 자신있는 반응에 엄마도 행복하다..

뭐가그리급한지 색칠이 다 삐져나오는 혁이의 공룡 ㅋㅋ

그리기 외에도 아이들이 좋아하는 스티커 퍼즐도있고 칭찬스티커도 구성에 포함되어있다.
마음껏 스티커도 붙쳐보고 집에있는 작은공룡들을 책위에 펼쳐놓고 좋아하는 아이다..^^
미로를 따라가서 점박이에게 엄마를 찾아준다..

따라그리기판을 이용해 공룡을 그리다보면 자신감이 쑥쑥자라고
아이가 좋아하는 공룡이다보니 엄마가 시키지않아도 자발적으로 그리게된다.
공룡을 색칠하다보면 백악기 시대에 온것처럼 상력도 길러지게 된다.
공룡을 좋아하는 친구들에게는 꼭 권해주고픈 재미있는 책이였다!!!