공주들의 소중한 보석 디즈니 프린세스 스토리 (꿈달)
디즈니 스토리 북 아트 팀 글.그림, 양선하 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2017년 1월

6세 여아라면 대부분 공주를 참 좋아할 시기인데요

특히 디즈니공주라면 아이들이 스티커며 책이며 참좋아라하잖아요

기존의 스토리에서 조금은 번외로 더 다양한 이야기를 들려주는

대교 꿈꾸는 달팽이의 공주들의 소중한 보석을 만나보았어요

공주들의 소중한 보석에 관련된 세가지 이야기가 나오는데요

라푼젤의 왕관 벨의 진주 백성공주의 보물찾기등 우리가 잘아는 주인공들이 나와

아이들의 흥미를 불러일으키더라구요

첫번째이야기는 라푼젤의 왕관으로 라푼젤이 모든 모험을 끝내고 집으로 돌아가는길

즉, 왕과 왕비를 만나러 가는길에 겪게되는 고민과 상황에 대한 이야기였어요

왕관이란 무거운 책임감에 자신감을 잃었던 라푼젤이었지만

특유의 모험심과 용감함으로 슬기롭고 너그럽게 일을 해쳐나가면 자신감을 갖게되지요

자신의 머리카락 마법이 없어도 멋진 사람이 될 수 있다는 자신감으로

공주의 역할도 미래의 여왕의 역할도 잘해낼것 같은 라푼젤이었어요

두번째 이야기는 벨의 진주인데 미녀와 야수의 이야기였답니다

야수가 아직 왕자로 변하지 않은걸 보니 이야기 중간의 어느 배경을 이야기하는것 같았는데요

서로를 좋아하지만 표현을 잘 못하던터에 서로만의 방법만으로 고백하려고 하지요

하지만 야수가 진주를 잃어버리면서 어긋나기 시작하고 벨은 그 진주를 우연찮게 줍지만

야수를 위해 책을 고쳐야겠단 생각으로 우선 보관하게 되지요

나중에 야수는 벨에게 진주가 있다는것을 알고 화를 내게 되고

벨또한 자신에게 화를 내는 야수가 미울수 밖에요

하지만 알고보니 서로를 위해서 준비한 행동때문에 벌어진 일인걸 알고

서로의 사랑을 확인하고 좀더 깊은 관계로 발전하게 되었지요

서로를 위한다는 행동이 간혹은 어긋날때가 있지만

진심이 있다면 그 모든걸 극복해나갈 수 있게죠

하지만 대화를 한다면 좀더 쉽게 해결은 가능할듯해요 ㅋㅋ

세번째이야기는 백설공주의 보물찾기인데요

백설공주과 왕자를 만나 결혼하여 행복하게 살던 그 어느때인것 같습니다

왕자가 먼길을 가면서 공주에게 선물을 남기는데요

보물찾기를 할 수 있도록 힌트를 남겨주지요

백설공주는 일곱난쟁이와 함께 재미나게 보물찾기를 하는데요

결국 백설공주와 일곱난쟁이는 왕자가 숨겨둔 목걸이를 찾게되지요

하지만 그 보다도 더 좋은 선물은 백설공주와 일곱난쟁이가 즐겁게 보냈던 하루랍니다

누군가와 즐겁게 시간을 보낸다는게 얼마나 좋은일인지

사실 요즘 아이와 시간적으로 즐겁게 보내지 못하고

그 미안함에 물질적으로 보상만 해주려 했는데 이 책을 보며 반성을하네요

새로운 번외스토리와 우리아이가 깨달았으면 하는 좋은 교훈들이 담겨져 있어서

아이들이 읽으면 정말 좋을것 같아요 6세여아책으로 추천해봅니다