누가 누가 하늘을 날 수 있지? 모 윌렘스의 인지발달 그림책 2
모 윌렘스 글.그림, 홍연미 옮김 / 살림어린이 / 2010년 5월

칼데콧 수상작가인 모 윌렘스의 그림책 이에요
 이 완벽한 그림책은 아이들을 즐겁고 신나게 배움의 길로 안내한다는
<베이비 아인슈타인> 시리즈 제자작자 줄리 아이그너 클락 말처럼 재미있게
배울 수 있어요  꿀벌, 새, 박쥐 등이 등장해서 하늘을 나는 방법에 대해 말하고 있어요
 윙윙, 파닥파닥, 파드닥 파드닥, 등의 의성어 의태어를 배울 수 있어요
 또한 멋지다 라는 말이 반복적으로 나옵니다
 파란색 리본을 하고 있는 오리, 초록색 모자를 쓰고 있는 꿀벌, 빨간티를 입은
 박쥐의 모습은 귀엽기 까지 해요
 마지막에서는 코뿔소가 등장해 고양이가 "하늘을 날 수 있냐"고 물어보는데
 코뿔소는 고양이에게 "잘봐" 라고 말을 하면서 말을 해요
 순간 코뿔소는 날 수 없는데 어떡하지 라는 생각이 들어요
 그런데 비행기를 타고 유유히 하늘을 날아가는 코뿔소의 모습에 폭소가 터져요
 간결한 그림과 짧은 말밥이 있는 <누가 누가 하늘을 날 수 있지? > 책은
 아이들이 재미있는 그림과 함께 하늘을 나는 동물들을 재미있고, 쉽고 배울 수 있어요
 나중에 한글 배울 때 <누가 누가 하늘을 날 수 있지?> 책이 유용하게 쓰일 것 같아요
 시리즈로 4권 나왔는데, 나머지 3권 내용도 궁금하고 재미있을것 같아