옷을 벗고 색을 입자
황정선 지음 / 황금부엉이 / 2014년 5월
패션에 관련한 색에 대한 모든것이 담겨 있다 해도 과언이 아닐 정도로 이 책은 많은
정보를 담고 있다.
Basic을 시작으로 총 7단계를 기술하고 있는 이 책은 색에 대한
일반적인 지식부터, 패션, 메이크업, 헤어, 이미지를 총망라해서 색에 대한 정보를 담고 있다 .이 책을 통해서 '자신의
색'을 찾은 후 자신에게 맞는 내용을 찾아보는 것도 유익한 기회를 제공할 이라고 생각한다. 뿐 만아니라 자신의 색과 관련한
패션, 뷰티 정보를 얻을 수 있도록 많은 TIP을 담고 있다.
이 책은 색에 대한 기본적인 정보를 시작으로 이미지로 이어지는 색에 대한 정보를 통해
옷이 아닌 색을 입을 수 있도록 인도하고 있다. 그거 밝은색과 어두운색으로 색을 구분하고 옷을 입었던 나에게는 정말 많은 정보를 담고 있는 이
책이 매우 유익했다.
특별이 이 책을통해 컬러테스트를 해보고 나에게 맞은 계절컬러을 알게 되어 좋았고 뿐만
컬러별 어울리는 스타일과 이미지, 연출법과 코디TIP을 통해 같은 옷을 가지고도 더욱 멋스럽게 연출할수 있도록 도와준다.
나아가 메이크업과 헤어컬러에 대한 정보를 담고 있기에 그저 이쁜 색이 아닌 각자
개인에게 '어울리 색'을 알려줌으로서 조금더 아름다움을 상승시킬 수 있는 기회를 제공한다.
여성의 컬러와 패션에 대한 내용이 주되긴 하지만 마지막 7단계에서는 남자들의
패션정보도 담고 있어 함께 볼 수 있다.
남자들의 경우, 스타일과 컬러 특별히 와이셔츠와 넥타이의 예시 코디를 통해
전문코디네이션을 받은 것 같은 효과를 실제로도
낼 수 있을 것이라 본다.
은행원들은 금색을, 정치인들은 곤색과 빨강을 활용한 이미지강화작용에 대해서 배웠던
기억이 있는데 이 책을 통해서
그 부분에대해 조금더 전문적이고 심도있는 내용의 정보를 전달 받았다.
자신의 장점과 개성을 살리면서 매력을 살리고, 새로운 아름다움을 창조함과 동시에
스타일이 살아있는 사람이 될 수 있는 기회를 제공하는 이 책을 통해 더 많은 사람들이 아름다워지는 기회가 되었으면 좋겠다.

이 책의 강점은 색감표현이 아주 잘 되어있고, 예시 코디와 디자인을 잘 살려주었기에
패션 테러리스트나 초보자들도 활용하기에 아주 쉽고 편하게 되었있다. 색감에 대한 부분도 이해하기 쉽게 되어있기 때문에 색에 대해 잘 모르는
사람도 색맹이 아니고서야 잘 파악하고 찾을 수 있도록 했다.
자신의 컬러를 찾고, 자신의 스타일을 갖추며, 자신만의 아름다움을 만들어내는 사람이야
말로, 일률적인 패션과 유행에 흔들리지 않는 흔하지 않은 아름다움을 소유하는 사람이라고 생각한다.
이 책을 통해서 좀더 색과 친해지고, 색을 입어 더 아름다운 효과를 얻을 수 있기를
바란다.