버킷리스트 24 - 운명을 바꾸는 종이 위의 기적 버킷리스트 시리즈 24
김태광(김도사) 외 기획, 맹경숙 외 지음 / 위닝북스 / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
버킷리스트24

✍ 맹경숙, 김여진, 손수현, 권연희, 유은주, 박수경, 박경, 최현희, 김희정, 최경선, 한예진, 대니 리, 김시현, 이선영
📚 위닝북스

*운명을 바꾸는 종이 위의 기적*

"당신의 가슴을 뛰게 하는 버킷리스트는 무엇인가?"

미래를 바꾸고 싶다면 당장 버킷리스트를 가져라!

예전 내가 생각하는 버킷리스트는 죽기전에 꼭 해보고 싶은것이라고 생각했었다.

현재는 내가 이루고 싶은것을 작성 한다라고 바꼈다.

신기한게 그렇게 작성 하면 이뤄진다는것이다.
그리고 말로 계속 하다보면 그것또한 이뤄진다는것을 난 이미 경험했었다.

책속의 14명 작가님들의 이야기

어려움 속에서도 조금씩 일궈내시고 생각지도 않았던 작가의 길을 걷고 계시기도 하고 정말 삶이란 한치 앞을 볼수 없다는그자체...

카페운영을 시작한 젊은 20대 CEO
생각처럼 운영되진 않았지만 다시 망개떡이라는 것에 매료되어 현재는 수제떡 코칭가로 자리매김을 하셨다 한다.
세트구성, 상황에 맞는 포장방법등등
많은 연구를 하셨다.
내가 얻고자 하는 목표가 있다면 시간, 노력,돈등등 투자 해야 한다는것.

어떠한 일을 한다면 나의 자세는 어떠한가?
난 어떻게 임하고 있는가?

이 말이 먼저 생각난다.
일본가이드 였지만 소속이 없는 가이드 였다고 한다.
정장차림의 젊은 남자분께서 명함을
달라 했다는데 가이드로 일 하면서 명함이 없었다한다.
그래서 종이에 이름 전화번호를 적어 건네드리고 연락받은것이 메인가이드를 맞아달라는 제의를 받았다.
이때 가이드였던 저자는 검정바지, 흰색남방에 넥타이차림이였다.
많은 사람들속에서도 '저분이 가이드이구나' 로 보였다는것이 이유이다.
(전)일본 전문 여행사 대표까지 하다 현재는 타로숍을 운영중이시다.

"성공해서 책을 쓰는게 아니라 책을 써야 성공한다."
부자가 되고싶다~ 누구나 이렇것이다.
하지만 부자가 되기위해서 무엇을 해야 하는가?
혹시, 난 말만 하는건 아닌지 ...

내가 뭔데, 할수 있을까...
한책협에서 책 읽는법부터 배우고 이렇게 책을 출간하게되었다.
그리고 곧 개인저서가 출간된다.
유튜버 활동과 라인아트 아카데미 운영중이며 퍼머넌트 메이크업 교육까지 아주 활발한 활동을 하고 계신다.

나 자신을 믿어줘야한다.
언어의 마술사가 되기 위해서 ...
마음이 여유롭고 상대를 리드할 줄 알아야한다.

유재석이 버쁜 일정속에서도 한달에 50권의 책을 본다고 한다.
왜? 트랜드를 일고 대화의 폭을 넓히기 위함이다.
해 낼수 있다는것을 자신이 알고 있고 그리고 꿈을 이뤄낼거라는 것까지 현실처럼 생각한다.
이렇게 해야 성공의 문으로 한발짝 더 다가간다고 생각한다.

모든것은 나의 무의식 생각에 달려있다.
내가 긍정적인지, 부정적인지...
나의 꿈, 성공으로 갈것인지는 자기 자신은 알고있다.
답은 내 안에 있다.