2026 에듀윌 소방설비기사 기계 기출문제집 필기 - 최신 4개년 기출+플러스 4개년 기출 ㅣ 2026 에듀윌 소방설비기사
손익희 외 지음 / 에듀윌 / 2025년 6월
서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
2025년 최신 CBT 복원 문제가 포함된 에듀윌 소방설비기사 기계 기출문제집[필기]는 최신 4개년(2025~2022) 기출문제와 플러스 4개년 기출(2021~2018)으로 총 8개년 기출문제를 수록하고 있어 시간이 부족한 수험생들에게는 유용한 도구가 될 것입니다.

기출문제집이다 보니 이론이 좀 부족하지 않을까 걱정이 될 수도 있지만 문제마다 자세한 해설과 관련 개념을 달아 놓아 충분히 학습이 가능합니다. 자주 나오는 문제는 그만큼 이론을 자주 접하게 되어 자연스럽게 체득을 할 수 있는 구조인 것 같습니다.
문제에 나오는 4개의 보기 중에 오답의 경우도 선지분석을 통해 왜 정답이 될 수 없는지 설명되어 있어 단순히 문제 답 문제 답식으로 외우는 것이 아닌 이해를 통한 학습이 가능합니다.
또 한 가지 주목할 점은 각 회차별로 자동채점 QR이 있어 CBT방식으로 문제를 풀어보고 곧바로 점수를 알 수 있어 시간을 절약할 수 있습니다.

마지막으로 처음 시험을 보는 수험생을 위해 소방설비기가 강사의 소방 기초 용어 특강이 제공되며 별도의 CBT 실전 모의고사를 3회 제공하여 시험 전 마무리 준비까지 쌉가능하네요.

2025년 최신 CBT 복원문제를 포함해 총 8개년 문제를 품고 있는 "2026 에듀윌 소방설비기사 기계 기출문제집 필기 "는 시간이 부족하지만 자격증의 취득이 꼭 필요한 저와 같은 직장인 수험생에게는 필수 교재라고 생각합니다.