2026 김앤북 위험물산업기사 필기 핵심이론 + 유형별 10개년 기출 - 전 출제위원 검수 및 추천
김앤북 위험물 자격 연구소 지음 / 아이비김영(김앤북) / 2025년 6월
서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

김앤북? 출판사명이 생소했는데 알아보니 그 유명한 김영편입학원과 메가스터디 교육그룹에서 만든 새로운 도서브랜드더라구요. 워낙 수험서 쪽에서 잔뼈가 굵은 회사여서 기대를 가지고 교재를 넘겨 보았습니다.
깔끔하고 시원스러운 편집으로 내용이 한눈에 들어오네요.
교재는 과목별 핵심이론과 10개년 기출문제, FINAL 기출문제 분석, 정답과 해설로 구분이 되어 있습니다. 타 교재는 해설부분이 상대적으로 약한 편인데, "2026 김앤북 위험물산업기사 필기 "는 접근포인트와 해설부분이 상세해서 복습하면서 여러 번 반복하는 효과가 있는 것 같아요.

별책으로 위험물 필수 암기노트가 있어 휴대해가면서 짬짬이 공부할 수 있고 과목별로 QR을 이용한 무료강의도 마련되어 있어 기초를 잡고 공부를 시작할 수 있을 것 같아요. 기출문제 CBT 모의고사도 앤지니어랩에 접속하여 교재인증 후 이용할 수 있으니 놓치지 마세요.
처음 접해보는 출판사였지만 교재의 구성과 내용이 너무 좋아서 독학으로도 필기시험을 충분히 도전할 수 있을 것 같아요. 앞으로도 좋은 수험서 많이 기대하겠습니다.