2025 에듀윌 전기 전기기능사 실기 한권끝장 이론 및 실습편 + 기출유형편 - 해설무료특강 & 모범답안(PDF) & 수험자 지참 준비물 유의사항(PDF) 제공 2025 에듀윌 전기 시리즈
최대규.홍석묵.유치형 지음 / 에듀윌 / 2024년 10월

[서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]

책을 넘겨 보다보니 "2025 에듀윌 전기기능사 실기 한권끝장"이 다른 교재와 차원이 다를 수 밖에 없는 4가지 이유에 확 끌리게 되었습니다.

1. 공개문제 18 : 2021년 제2회부터 적용된 '공개문제 18'을 완벽하게 분석

2. 기출유형 17 : 과년도의 모든 기출유형을 분석해 17개 대유형으로 체계화

3. 실무자료 : 실기시험에서 꼭 알아야 할 공구 및 장비의 사진, 실제 도면제공

4. 현장전문가 : 현장전문가의 집필로 이론뿐 아니라 실무까지도 단기간에 학습가능

전기기능사 실기는2024년 2회 시험부터 18개의 공개된 문제 중에서 1개 문제가 출제가 되니까, 공개된 문제에 대해서는 완벽하게 익숙해질 때까지 반복이 필수적입니다.

에듀윌 전기기능사 실기 한 권 끝장은 이론 및 실습편에서 실력을 다지고 잘 정리된 기출유형편을 반복한다면 실기시험에 어떤 문제가 출제가 된다고 해도 당황하지 않고 침착하게 잘 대비할 수 있을 것 같습니다.

이론 및 실습편은 실기시험 보기 전에 꼭 알아야 하는 공구와 제어 기기가 사진과 함께 자세하게 설명되어 있고 시퀀스 기초개념, 실전학습의 다양한 실무 예제로 실기시험을 대비하기 위한 내공을 쌓을 수 있도록 짜임새 있게 구성이 되어있습니다.

기출유형편은 공개문제 18 과 기출유형 17 로 구성이 되어 있는데, 특히 공개문제 18에서는 실습영상이 제공되어 도면에서의 회로를 실제로 어떻게 구성할 수 있는지 생생하게 학습할 수 있습니다.

과년도 문제를 체계적으로 정리한 기출유형 17 은 혹시 모르는(?) 새로운 유형의 실기시험 문제에도 대비할 수 있을 것 같습니다.

친절하고 자세한 전기기능사 실기시험 가이드 "2025 에듀윌 전기기능사 실기 한권끝장"은 전기기능사를 취득하고자 하는 많은 수험생들의 꿈을 실현하는 좋은 동반자가 될 것입니다!!!

[서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]