2025 에듀윌 소방설비기사 실기 기계 (핵심이론+12개년 기출) - 소방 기계 공식 모음집(PDF)
손익희.김윤수 지음 / 에듀윌 / 2025년 2월

서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

2024년부터 2013년까지 무려 12년간의 기출문제가 수록, 해설된

"2025 에듀윌 소방설비기사 실기 핵심이론+12개년 기출" 이 드디어 발간되었습니다.

에듀윌 교재의 장점은 보기 좋은 편집이죠. 적당한 여백과 깔끔한 편집으로 장시간 봐도 눈이 피곤하지 않아요. 12개년 기출문제를 다 수록하다 보니까 좀 두껍기는 하지만 2권으로 분철되어 있어서 가볍게 가지고 다닐 수 있어서 좋은 것 같습니다.

핵심 이론을 빠르게 훑고 따끈따끈한 2024년 최신 문제부터 시작할 수 있어 구성이 참 좋은 것 같아요.

문제에 대한 정답과 해설도 자세히 나와있지만 연계 이론도 함께 표기해 놓아서 해설로는 잘 이해되지 않는 부분을 핵심 이론이나 기본서의 관련 부분을 찾아서 복습할 수 있는 점이 장점입니다.

시험은 역시 기출문제가 중요합니다. "2025 에듀윌 소방설비기사 실기 핵심이론+12개년 기출" 은 12년 동안의 실제 기출된 실기 문제를 회차별로 잘 정리해 놓아서 가성비 공부를 추구하는 직장인들도 혼자서 공부하기 좋은 교재라고 생각합니다.

소방설비기사 기계분야는 전기분야에 비해 합격률이 10% 이상 낮은 어려운 시험입니다. 그래서인지 공부량도 많아야 하고 더욱 집중력이 필요합니다.

에듀윌 소방설비기사 실기는 수험생들이 시행착오를 최소화할 수 있도록 좋은 가이드가 될 것이라고 확신하며 올 한 해 함께할 좋은 시험메이트가 될 것이라 확신합니다. 에듀윌이 너를 지지할게라는 문장의 앞 문장을 딴 에너지 라는 말처럼 에듀윌이 같이 준비하시는 수험생들께 꼭 필요한 에너지가 되었으면 좋겠습니다.