2024 에듀윌 전기기사 필기 전기설비기술기준 기본서+유형별 N제 - 전기(산업)기사/전기공사(산업)기사/전기직 공사.공단 대비
에듀윌 전기수험연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 11월

기사시험이 CBT로 바뀌면서 기존의 기출만 보는것 만으로는 시험을 대비하기가 어려운것 같습니다. 더구나 전공자도 아니고 독학으로 준비하려다 보니 교재에 많이 의존을 할 수 밖에 없습니다.

에듀윌 전기설비 기술기준은 편집이 보기 좋게 되어 있고 [독학이 쉬워지는 기초개념]란에 생소한 용어의 정리와 꿀팁, 법률 개정에 따른 용어의 변경까지 하나 하나 친절하게 설명해 주어 혼자 공부하기에 상당히 도움이 많이 되었습니다.

기본개념과 함께 나오는 예상문제를 통해 이해도가 더 높아지는 것 같아요. 한국전기설비규정 등 관련법령의 조항까지도 자세히 나와 있어 법령을 찾아보며 더 몰입감 있게 공부할 수 있는 점도 장점인것 같습니다.

별책으로 있는 유형별N제를 통해서 기본서에 학습한 내용을 다시 반복하고 실전감각을 기르고 에듀윌 홈페이지에서 총 3회 분량의 CBT로 연습한다면 좋은 결과가 있을 것 같습니다.

직장을 다니면서 준비하고 있어서 공부할 시간은 한정이 되어있지만 에듀윌 교재와 함께 열심히 공부해 보려고 합니다. 수험성 여러분 모두 화이팅~!!!