참 쉬운 핑거푸드 요리책 - 홈파티·케이터링을 위한 레시피 150
노고은.강정욱.정지윤 지음 / 아마존북스 / 2024년 10월

홈파티, 케이터링을 위한 레시피 150

아이들이 어릴적 꼬마손님들을 초대해서 파티를 많이 해주었다.

아이들이 좋아하는 캐릭터모양을 만들기도 하고 한입에 쏙옥 들어가는

귀엽고 앙증맞은 음식들을 만들어 주면 아이들은 너무도 좋아했다.

아이들이 소풍이나 현장학습을 갈때면 보는 즐거움과 먹은 즐거움을

동시에 느낄 수 있는 도시락을 싸주곤했었다.

이제 두아이들이 모두 커서 그런 아기자기한 음식들을 만들 기회는

줄었지만 가끔 친구들이나 또래 엄마들을 초대해서 소소한 홈파티를

할때면 핑거푸드가 정말 좋다.

핑거푸드란 무엇일까? 크기가 작아 호기심을 일으키는 핑거푸드를

간단한 음식이라 생각할 수 있으나 작은 크기 안에 완벽한 음식을

넣어야 하기 때문에 섬세하고 디테일한 작업이 요구되는 음식이다.

핑거푸드가 보기엔 간단하다 생각할수있지만 정말 그안에 모든 것들이

가득차 있는 완벽한 음식임에 틀림이 없다.

먹기 간편하고 보기 좋긴 하지만 만들기전 정말 많은 생각과 재료선택,

정성이 담긴 최고의 음식인 것 같다.

케이터링이란?

케이터링은 여러 장소에서 파티,행사 등을 위해 요리, 음료, 식기, 비품등

필요한 집기들을 준비하고 행사 콘셉에 맞춰 음식과 스타일링을 제공하는

서비스라 정의한다.

케이터링이란 단어가 생소했지만 이 책을 통해 자세히 알게되었다.

이책은 케이터링 준비시 유용한 기물들, 식자재 구입처, 케이터링 예시,

계량법등이 먼저 소개되어있고 본문으로 들어가면 15여가지의 다양한

요리들이 재료와 준비물, 요리방법등이 순서대로 음식 사진과 함께

소개되어 있다.

무화과 통밀빵에 책속에 소개된 과카몰리를 그대로 따라해보았다.

아침 간편식으로 좋았고 건강에도 좋아서 앞으로 자주 해먹을거 같다.

홈파티, 케이터링을 위한 레시피가 담겨져 있지만 다이어트 식단 메뉴를 짤때도

도움이 많이 돌 것 같다. 간편하면서도 건강에도 좋고 보기에도 좋은 메뉴들이라서

한번 배워놓고 따라하면 유용하다. 작은 음식안에 모든 것을 담고 있어서 만들면서도

재미있고 먹으면서 뿌듯하기도 하다.