여행작가들은 여행 가서 뭘 먹을까? - 대한민국 숨어 있는 맛집 90
한국여행작가협회 엮음 / 예담 / 2012년 1월
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여행을 전문으로 하고 보고 듣고 먹은 것들은

맛깔나게 풀어내는 여행작가 27인이

우리나라 곳곳을 돌아나니며

한국 사람이라면 누구나 좋아할만한 다양한 음식들을

소개하고 있습니다.

여행을 가게 되면 어디로 갈지, 누군가와 갈지, 어떻게 갈지,

어디서 잘지 등등 여러 계획을 세우게 되는데

여행에서 꼭 빼놓을수 없는 먹는 즐거움, 그 음식을 만드는

사람들, 그 음식의 재료가 되는 그 지방의 토산물 등

음식과 그 음식의 숨어있는 이야기들을

직접 찾아가서 맛 보는 것같은 느낌을 가질수 있다.

소개된 음식들을 살펴보면

나물밥에서 시작하여 비빔밥,돼지국밥, 곰탕, 제주도 국, 추어탕,

국수, 막국수, 짬뽕, 냉면, 닭요리,불고기,삼겹살, 순대,

게장, 곰치국, 낙지, 물회,민물고기, 복어, 어죽, 조개,

두부, 막걸리, 콩, 팥죽, 한정식까지 누구나 좋아하고 즐길만한

다양한 음식들을 소개하고 있다.

좋은 경치를 구경하는 것도 좋지만

금강산도 식후경이라는 말이 있듯이

먹는 즐거움 또한 크지 않을까 싶다.

여행을 간 곳에서 우연히 들린 작은 식당에서

맛있는 음식을 먹게 된다면

여행의 즐거움이 배로 되지 않을까 한다.

요즘 걷기열풍이고 각 지역별로 둘레길도 많이 만들어지고 있는데

마음에 맞는 사람들이랑 같이 여행하면서

덧붙여 먹는 즐거움까지 느낄수 있다면

저절로 멋진 여행이 될 것 같습니다.


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