전인구의 주식투자 일주일 만에 뽀개기 - 주린이를 위한 쉽고 재미있는 주식 책
전인구 지음 / 아라크네 / 2021년 2월

사실 부자 관련 책이나 부동산 관련 서적은 많이 읽고, 자기계발서들도 훑어보긴 했지만 주식 입문서는 손이 안 갔던 것은 사실이다. 나랑은 거리가 멀기도 하고 일단 투자할 자금이 없기에 🤣🤣
이 책을 쓴 전인구라는 분은 15년 넘게 주식 투자를 해오면서 엄청난 수익률을 기록하고 있는 분이다. 그래서 유튜브 구독자도 30만명이 이른다고 한다.

나처럼 주식을 아예 모르는 사람이 주식 계좌를 개설하는 법부터 주식 종류, 용어까지 하나씩 너무나 친절하게 설명되어 있었고 특히 나에게 유용한 것은 그래프에 대한 설명이었는데 그저 오르고 내리는 모습만 보고 대충 짐작만 해왔는데 차트를 읽는 법도 드디어 하나씩 알게 되었다. 아직은 책을 계속 참고해서 뒤적이고 있지만 그래도 점점 보다보면 숙달이 될 것 같다.
당장 투자할 여유자금은 없지만 이 책을 보고 그동안 만들어만 놓고 엄두를 못내던 아이들 계좌로 드디어 etf를 시작했다. 열심히 일해서 조금씩 시작해보려고 계획도 세워보고 공부도 하려고 한다.
사실 주식에 대해서는 요즘 유행처럼 번지니까 투자하는 사람들이 부럽기도 하고 신기하기도 했었는데 이렇게 쉽게 기초부터 하나씩 알려주는 책을 만나서 너무 기쁘다. 본인 돈 버는 것을 넘어서서 자신이 가진 지식을 나누고 다른 이들을 돕는 것은 정말 멋있는 것 같다.

작가님 마인드도 마음에 들고 명쾌하게 우리가 알아볼 수 있는 예시로 확실한 팁을 주어서 엄청 도움이 되었다. 다른 책들은 어떤지 주식책을 본적이 없어서 잘 모르겠지만 아예 주린이, 주생아, 아니 나같은 주태아에게 매우 유용할 것 같아 추천한다.