Why? 스포츠 축구 Why? 스포츠 2
윤상석 지음, 이유철 그림, 명왕성 감수 / 예림당 / 2022년 11월

초등학교 입학하면서 축구에 관심이 많이 매일같이 축구를 하고 있는 꼬맹이에요.

얼마전에 끝난 카타르 월드컵 역시 전 경기를 다시보기 할 정도로 푹~빠져 있는데,

' why? sports 에서 축구'가 출간되어 만나보게 되었어요.

why? 스포츠 두번째 이야기 종목은 축구에요. 초등생 희망진로 top5에 빠지지 않는 축구.

저희 아이 역시 장래희망이 축구선수라고 하는데, 지금 시작하기엔 조금 늦은감도 있지만,

아이가 즐겁게 꿈을 이뤄 나갈 수 있도록 응원을 해주고 있어요.

와이스포츠 축구에서는 축구에 관한 모든것을 담고 있어요.

주인공 마루의 성장일기를 통해 축구 선수가 지녀야 할 역량과 자세, 축구의 탄생 비화, 발전사, 성공 비결 등을 배워볼 수 있어요.

와이 학습만화 흥미있는 만화 이야기로 상식과 정보를 초등 아이들 눈높이에 맞게 풀어 놓아 학습만화지만 학습에 많은 도움을 받고 있는 책이기도해요.

와이스포츠 축구 역시 축구의 기술 뿐만 아니라 반칙의 종류와 유럽을 대표하는 프로축구 리그의 종류등 축구와 연관된 다양한 상식들도 깨알같이 소개해 주고 있어 아이가 너무 좋아하더라구요.

실제 축구 동작을 정교하게 구현한 축구 기술 도감으로 새롭게 기술을 배워보기도하고,

유소년 축구 클럽에 도전장을 내민 마루와 함께 축구에 대한 모든 궁금증들을 하나하나 알아가고 알쏭달쏭 축구 상식을 담은 두뇌 퀴즈와 중계 용어 퀴즈등 축구에 대해 좀더 많은걸 알 수 있는 why?와이 스포츠 축구.

이미 여러번 읽을 정도로 아이가 흥미를 갖고 보고 있는 책이에요.

* 업체에서 도서만 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다. *