놓지 마 과학! 17 - 모카노 왕국의 보물과 밀실 미스터리 놓지 마 과학! 17
신태훈.나승훈 글.그림, 홍훈기 감수 / 위즈덤하우스 / 2022년 5월

100만부 돌파 대한민국 대표 학습만화 놓지마 과학!

2016년 첫 발간후 6년동안 꾸준한 사랑을 받고 있는 책이에요.

이번에 17권 발간 소식이 있어 반갑게 만나보았답니다.

초등 5학년 후야는 과학에 관심이 많아요.

과학 관련 학습 만화는 물론 과학잡지와 과학 연계된 책들은 잘 보는 편이에요.

우연히 학교에서 놓지 마 과학! 시리즈를 보고 오더니 1권부터 보고 싶다해서 16권까지 읽은 상탠데,

17권 발간 소식은 아이가 반가워 하더라구요.

놓지 마 과학! 시리즈는 1권부터 17권이 다양한 영역으로 교과서와 연계되어 있는걸 확인할 수 있어요.

고학년되면 과학 어렵다던데, 저흰 따로 학습하지 않고 과학 연계 도서를 활용해요.

아이 스스로 책을 읽고 기억하기 때문에 오래오래 기억하고,

부족한 정보들은 스마트기기를 이용해 자세히 찾아 보기도 하니 학습에도 도움이 많이 되요.

박순이의 아빠는 지구 온난화 위기를 알리겠다며 투발루로 떠나기로 하는데,

공항에서 실수로 모카노로 가는 비행기를 타게 되요.

모카노 화산이 분출하면서 그곳에 머물게 되는 박순이네 아빠.

학습 만화지만, 생생하게 이해할 수 있도록 실사와 설명으로 개념을 한눈에 쏙쏙 확인 할 수 있는 매력이 있는 놓지마 과학!

과학은 원리를 잘 이해해야 한다 생각하는데, 학습만화로 과연 얼마만큼 도움이 될까

걱정을 하게 되는게 엄마 입장인거 같아요.

하지만 놓지마 과학!에서는 개념 원리까지 꼼꼼하게 정리되어 있어 도움이 많이 되요.

퀴즈로 마무리 할 수 있으니 더 좋구요.

매번 다양한 주제의 스토리로 과학 개념을 쉽고 재미있게 만나볼 수 있는

학습만화 놓지 마 과학!! 다음권을 벌써부터 기다리게 되는 매력이 있네요.

*업체에서 도서를 제공 받아 읽고 작성한 후기입니다*​