우리는 슈퍼 히어로즈 2 - 모두를 위한 월드컵 우리는 슈퍼 히어로즈 2
릴리앙 튀랑 & 장 크리스토프 카뮈 글, 벵자맹 쇼 그림, 김수영 옮김 / 키위북스(어린이) / 2020년 10월

초등추천도서 우리는 슈퍼 히어로즈2

이주민에 대한 편견이 있는 세상.
세계 여러나라에는 많은 이주민들이 살고 있어요.

이 책은 여러 대회에서 우승한 축구 선수 릴리앙 튀랑의 아이디어로

어린이 뿐 아니라 어른에게 이주민에 대한 편견을 갖지 않게 올바른 가치관을 전하고 있어요.

초등추천도서 키위북스 우리는 슈퍼 히어로즈2는
이주민 가정의 친구들이 학교에 전학 오면서 이야기가 시작되요.

전쟁과 자연재해에서 살아남기 위해 어쩔 수 없이 자기 나라를 떠나온 이주민들.
마을은 이주민 문제로 떠들썩해요.

이주를 반대하는 의견도 있고, 힘들어 하는 그들에게 도움의 손길을 내밀어야 한다는 의견도 있어요.

어른들이 이렇다 보니 학교에서도 이주민에 대한 편견이 생기게 되요.

하지만 선생님은 아이들에게 전학온 미미와 왈리드 이야기를 직접 듣게 해요.
미미와 왈리드의 경험담은 전쟁과 자연재해에서 살아남기 위해 어쩔수 없이 자기 나라를 떠나온 이주민들에 대해 편견과 오해를 깨닫게해주었어요.

꼭 이주민이 아니더라도 우리나라에도 다문화 가정의 친구들을 쉽게 볼수 있잖아요~
그 친구들에게 조용히 손을 내밀어 보는건 어떨까요?

작은 나눔과 관심만으로도 그들에게 큰 힘이 될수 있을꺼 같아요.

키위북스 우리는 슈퍼히어로즈2는
어린이들이 차별 없는 공평한 사회와 나눔의 가치에 대해 잊지 않고 어른이 되어서도 실천한다면

세상을 바로 잡을 수 있다는 메시지를 담고 있어요.

* 업체에서 도서만 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.*