마음 전쟁 끝내기 - 마음의 전투에서 이기기 위한 12가지 전략
조이스 마이어 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2011년 12월

마음전쟁 끝내기를 읽고

예수님을 마음에 영접하고 꽤 오랫동안 신앙생활을 했음에도 내 마음은 평안함이 있을 때보다는 없을 때가 많았음을 고백한다. 먼저는 주님을 몰라서 그랬고 또 믿음이 적어서 그랬던 것 같다. 이 책의 저자는 우리에 대한 하나님의 마음을 말씀을 통해 알려주며 자신이 경험했던 주님께 받은 은혜를 말하고 있다.

마음의 전쟁에서 이기는 것도 훈련을 통해 가능하다고 저자는 말한다. 인생을 변화시키는 열쇠는 생각의 변화다. 새로운 생각을 기르기 위해서는 마음의 훈련을 해야 한다. 하나님은 우리에게 옳은 생각을 할 수 있는 영과 절제력과 자유를 주셨다. 좋은 생각을 선택하면 행복해 진다.

이 책에서 제시하는 내면훈련과 관계훈련의 12가지를 통해 끝까지 포기하지 않는다면 마음의 전쟁을 끝낼 수 있다고 제시한다. 나 또한 계속해서 마음의 전쟁이 있음을 알기에 시도하고 싶다. 주님의 도우심을 구하며 말씀묵상과 기도, 예배를 통해 내 삶 전체를 성령으로 채우고 주님이 주시는 평안함으로 살고자 한다. 예수님을 닮아서 하나님이 기뻐하시는 주님의 충성된 제자로 살아가는데 많은 도움이 되는 책이다.