와글와글 머릿니가 돌아왔다 그림책에 빠진 날 2
세브린느 뒤셴 지음, 이지영 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2019년 7월

와글 와글 머릿니가 돌아왔다.

세브린느 뒤셴 글.그림

이지영 옮김

북멘토

세브린느 뒤셴

프랑스의 그림책 작가. 언제 어디서 읽더라도 쉽고 재미 있는 그림책을 쓰려고 노력하고 있어요.  특히 재치 있고 유쾌한 일러스트를 그리기 위해 주변의 모든 것들을 세심하게 관찰하는 습관이 있답니다.

이지영

해외 호텔에서 일마며 여러 나라의 아이들을 만났어요.  그동안 어린이를 위한 프로그램에 많이 참여 하였고 좋은 그림책을 번역하면서 어린이들과 소통하고 있답니다.  옮긴 책으로 [북극곰을 북그으로 돌려보내는 방법],[한밤의 도서관],[아주 특별한 배달],[슈퍼 영웅이 될 거야] 등이 있어요.

ㅎㅎ 어릴때 머릿니 때문에 엄마가 엄청 고생하셨던 기억이 나내요~~

최근에 아이들 사이에서 머릿니가 유행이라고 해서 왠일인가 했는데ㅠㅠㅠ

완전히 사라진줄 알았는데 말이에요~~

머릿니 으윽~~~~~

머릿니는 안돌아 와도 되는데 말이에요~~ㅎㅎ

첫 장을 펼치면 주의 글이 있내요~~

아이랑 책을 보면서 아이가 머릿니가 뭐냐요~~ ㅎㅎ

책의 그림에는 무서워보이지 않아서인지 귀엽다고 ㅎㅎ;;;;

노노~~~~

절대 귀엽지 않다고 했어요~

실제로 보여줄수는 없지만 좀 징그럽고 많이 불편하다고 ~~

책을 볼때도 서평을 쓸때도 괜히 머리가 근질 거리내요~~ㅎㅎ

아이들만이 개학을 한것이 아니라 머릿니들도 개학을 했어요~~~

학교에가서 친구들을 만나는것은  우리 아이들만이 아니였어요~~ㅠㅠ

안그래도 바쁜 엄마 아빠인데 어쩌다 아이들 머리에 머릿니가 생겼어요~~

머리에서 놀고 있는 머릿니들을 그냥 둘수는 없고 비상이 아닐수 없죠~~

약국이 엄청 북적거리내요~~바빠요~~~

사람들도 많고~~~ㅠㅠ

강력한 무기가 한 개뿐인듯요~~~

본격적인 머릿니들과 이제 전쟁이 ㅎㅎ

1. 충분하게 머리에 약을 뿌리고

2. 한참동안 가만히 그대로 두고

3.깨끗하게 잘~~ 충분하게 헹궈주어야 해요~~

4. 그리고 촘촘한 참빗으로 빗으세요~~

간단한? 설명으로 강력한 무기를 사용해요~~

한번으로 깨끗하게 없어질까요? ㅎㅎ

왠지 한번으로는 안되겠죠~~~ㅠㅠ

머리를 감고는 잘 관리를 해야 해요~~

안그러면 매일 매일 학교에 같이 가게되어 다른 친구들에게도 옮기게 되요~~

나름 머릿니들도 학교에 가기 위한 준비를 하내요~~ㅠ

ㅎㅎ

머릿니 들도 학교에서 공부를 하내요~~

국어 , 수학, 체육~~~~ㅠㅠ

국어를 배우는 이유는 머릿니들이 머릿니들을 공격하는 약의 설명서를 읽기 위해서라내요~~

국어는 사느냐 죽느냐가 달려 있는 중요한 과목이라고 해요~~

글을 읽지 못하면 바로 죽는 ㅎㅎ 정말 살벌한 과목이겠어요~~ㅎㅎ

다음은 체육

체육도 아주 중요한데 하루에도 몇번씩 일어나는 위험천만한 상황에서 살아남으려면 빨리 도망쳐야 하기 때문에 기초 체력을 키우기 위해서 체육은 아주 중요한....

가끔 멀리 떨어져 있는 가족을 만나러 가기위해서 머릿니들은 아주 멀리 뛰어야 하기때문에 매일매일 운동을 열심히 해야 한다고 하내요~~ㅎㅎ;;;

수학~~

머릿니들은 매일 매일 알을 4 개씩 낳아요~~   (윽~~ 뭘 이리 많이ㅠㅠ  쬐깐한디....)

형제들이 엄청나게 많겠죠~~

숫자를 셀줄 모른다면 자기 형제가 몇인지도 모른다고 하내요~~

형제를 몰라보는 일이 벌어질수도 있기 때문에 수학을 열심히 공부한다고 해요~~

음악과 미술도 배울수 있다고 ??ㅎ

그런데 노래를 열심히 하다가는 누군가 듣고 잡힐수 있으니 아마도 배우지 않을것 같아요~~

보통 머릿니들은 초등학교에만 다니는데 가끔 중학교,고등학교,대학교에 가기도 하내요~

호기심이 많은 머릿니들은 계속 공부를 하고 싶어서 그런다내요~~

아주 가끔 있는 일이지만 어른들 머리에 있는 머릿니들은 그런 이유에서 ㅎㅎ

아주 똑똑한 머릿니들이라고 하내요~~

여름방학에 머릿니들은 여름휴가를 떠나내요~~

개학날 다시 만나자고 인사를 남기고~~~~ ㅠㅠ

개학날 다시 만나지 않기를 바래요~~~ㅎㅎ

생각만해도 끔찍한 머리속에 머릿니들의 이야기가 재미 있지만 솔직히 ㅎㅎ

싫은 1인 입니다~~~

여름이고 땀도 많이 흘리는 아이라서 자주 머리를 감는데 너무 자주 감는다면서 물낭비라고 ㅎㅎ

그러면서 자꾸 피하려고만 했는데 이 책을 아이랑 보고 나서 많이 생각이 달라졌어요~~ㅎㅎ

덕분에~~~

머리 잘 감지 않고 말리지 않으면 머리에 이런 머릿니가 생긴다고 했지요~~

너무도 열심히 잘 감고 잘 말리고~~~ ㅎㅎ

귀엽게(?) 머릿니들의 이미지가 책의 앞,뒤에 있지만 ㅎㅎ

마냥 귀엽지만은 않아요~~~ ㅎㅎ

이제 곧 개학이내요~~

아이가 학교에서 친구들을 만나고 선생님을 만나서 반갑고 재미있겠지만 아이만 반갑고 재미 있었으면 좋겠내요~~

혹시라도 있을 머릿니는 만나지 않았으면 좋겠내요~~ ㅎㅎ

허니에듀 서평단으로 이 책을 만나 재미 있게 읽고 아이게게 유익했어요~~ 감사합니다~~^^