두뇌를 깨우는 5분 퀴즈 놀이
정명숙 지음, 서은경 그림 / 북멘토(도서출판) / 2019년 7월

두뇌를 깨우는 5분 퀴즈 놀이

정명숙 지음

서은경 그림

북멘토

두뇌는 팽팽!!

집중력은 쑥쑥!!

맞은거 같아요~~ ㅎㅎ

정명숙

서울교육대학교와 명지대학교 대학원 문예창작학과를 졸업했어요.[아동문예]에 동화가 당선되어 작품활동을 시작했어요. 현재 서울 유석초등학교 교감선생님으로 재직 중이며 다양한 아동 문학 관련 상을 수상했어요.  지은 책으로는 [누가 우리 쌤 좀 말려 줘요],[내 에티겟이 어때서!],[초등학교 선생님이 국어책에서 쏙 뽑은 저학년 옛이야기],[가로세로 교과서 낱말 퍼즐] 등이 있어요.

서은경

1999년 서울문화사 만화공모에 입상하며 본격적으로 작품 활동을 시작했어요.[14살에 처음 만나는 동양 철학자들],[장콩 선생님과 함께 묻고 답하는 한국사카페] 등의 그림을 그렸고 [만화 천로역정],[알고 싶어요 하나님],[어린 자녀를 위한 사도 신경] 등을 쓰고 그렸어요. 2012년 [마음으로 느끼는 조선의 명화]로 대한민국콘텐츠대상에서 문화체육관광부장관상을 2014년 [소원을 담은 그림, 민화]로 제 3회 길벗스쿨 지식교양 만화상을 수상하였어요.

책을 읽거나 숙제를 하거나 인터넷 강의를 들을 때 가장 필요한 것은 집중력이죠~~~

그때 이 책을 활용하면 집중력을 키우는데 도움이 될것 같아요~

처음에는 5분 집중이지만 차차 시간이 늘어나겠지요~~ㅎㅎ

이 책을 활용하는 방법에 대해서 소개가 되어 있어요~

날짜를 적고~~ 타이머도 필요하고 ㅎㅎ

뇌가 말랑말랑 해지겠지요~~ 낱말 채우기 퀴즈도 있고 o,x퀴즈도 있어요~~

o,x퀴즈는 시간문제 덧셈과 뺄셈 퀴즈도 있어요~~

총 20문제로 점주 체크도 해요~~

쉬운 문제라고 생각할수 도 있지만 ㅎㅎ 막상 해보면 살짝 ㅎㅎ

집중이 필요한 문제에요~~~

서두르다가는 실수할수 있겠더라구요~~

낱말퍼즐과 글자판에서 단어 찾기는 쉬운것 같으면서도 집중해서 잘 찾아야 하는 퀴즈라 저절로 집중이 되는것 같더라구요~~ ㅎㅎ

뒷쪽에 정답을 찾아 채점도 하고 재미 있어 하내요~~

초등학교 1학년이 아이와 하는데 처음에는 2,3 분정도 걸리는것 같아요.

문제는 정확성에서 조금 ㅎㅎ 서두르다보니 실수 한듯해요~

빨리하는게 중요한것이 아니라 집중해서 다 맞춰야 한다고 하니 알았다고 하는데 ㅎㅎ

한 두 문제씩은 틀리더라구요~~ㅎㅎ

방학이라 오전에 숙제를 하기전에 활용했어요~

뻗침머리가 되서 ㅎㅎ

머리도 커보이내요 ㅎㅎ;;;;;

차근차근 읽어보고 하더라구요~ 점수는 ㅎㅎ (점수는 중요한게 아니라고 말하고서는 그래도ㅎ;;)

서두르다가 쉬운 문제도 실수를 하네요~~ㅎㅎ

처음에는 다 맞춘다고 하더니 여기 저기에서 ㅎㅎ

정말 집중력이 필요하다는걸 아이도 느낀 듯해요.

"엄마 나 집중안해서 틀리는 거지?"라고 하내요~~

몇번 더 하더니 틀린 갯수가 좀 줄더라구요~~

점점 더 하고 나면 늘겠죠?ㅎㅎ

글자판에서 낱말찾기도 처음에는 잘 못찾더니 금방 익숙하게 잘 찾내요~~

낱말 퍼즐은 처음 해본것인데 재미 있다고 하내요~~ ㅎㅎ

집중력도 키우도 놀이도 되고 ㅎㅎ 좋은것 같아요~~

형제자매가 있다면 서로 경쟁이 되어 퀴즈놀이도 될것 같내요~~

멍한 두뇌가 말랑말랑 해지고 집중력을 키워 문제도 해결할수 있느니 더욱 좋아요~~^^

허니에듀를 통해서 만나게 된 '두뇌를 깨우는 5분 퀴즈 놀이' 너무 재미 있어요~~

감사합니다~~^^