포켓몬스터 썬앤문 무빙 페이퍼 토이 : 암멍이 포켓몬스터 썬앤문 무빙 페이퍼 토이
아이누리 편집부 지음 / 아이누리 / 2018년 11월

포켓몬스터 썬앤문 무빙 페이퍼 토이 - 암멍이

ㅎㅎ 아들이 개봉하다가 이리 되었내요....

택배사고가 나서 다시 받아서 더욱 반가웠던 암멍이 ㅎㅎ

무빙페이퍼토이는 자신이 손으로 직접 종이를 접어 움직이게 만드는 입체종이 장난감이에요.

아이들에게는 소근육 발달과정과 집중력 향상을 어른들에게는 재미있는 취미로 수집의 즐거움을 느낄수 있어요~~ㅎㅎ

나몰빼미,누리공,냐오불,피카츄,암멍이 총 5종으로 나누어져 있어요.

저는 이번에 암멍이를 아들과 함께 만들어 보았어요~~

7세이상의 아이면 할수 있어요~~

준비물은 풀(목공용 본드),이쑤시개(풀을 바를때 사용),투명테이프,(동전고정시 필요),100원짜리 동전 2개..... 이렇게 필요해요..^^

동전이 2개가 필요해서요~~~ 500원짜리가 아니라서 ㅎㅎ ㅎㅎ

200원 투자 해야 합니다~~~^^

사용설명서는 쉽게 설명이 되어 있어서 순서대로 하면 완성됩니다~~~ㅎㅎ

저는 아이랑 목공용 풀을 사용한게 아니라 테이프를 사용했어요.

풀을 사용하니 잘 되지 안는다며 테이프를 찾더라구요~~ㅎㅎ

열심히 테이프를 사용했내요~~ㅎㅎ

일단 종이를 모양대로 뜯어내요 해요.

뜯기는 어렵지 않아요~~ 그리고 접기 방향으로 잘 접은후에 숫자가 있어서 그 숫자대로 붙여주면 됩니다~~

만들기는 그리 어렵지 않은데 작은 조각들이 있어서 정말 풀로 붙이기엔 아들이 어려웠을 것 같더라구요 ㅎㅎ  암멍이가 어떻게 완성될지 궁금했는데 ㅎㅎ

귀엽더라구요~~

ㅎㅎ 살짝 가까이 완성된 암멍이에요~~ 테이프가 좀 많이 붙여 있긴 하지만...

잘 만들었어요~~ㅎㅎ

요요~~~ 암멍이를 캡슐에 넣으면 정말 감쪽 같이 숨겨지더라구요~~ㅎㅎ

ㅎㅎ  잘 꼭꼭 숨었죠???

뒤집으면 이런 모습인데요~~~

이 걸 손으로 톡!!!! 밀면 데굴데굴 굴러가면서 안에 숨어 있던 암멍이가 뽕~~~~ 튕겨 나오지요~

데굴데굴 굴리는 재미가 있내요~~ ㅎㅎ

아들이랑 재미있게 잘 만들어서 좋고~~~

놀이도 되어서 좋고~~

ㅎㅎ

허니에듀를 통해서 재미있는 장난감을 만났내요~~~ 감사합니다~~~