진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2·N1 - 원어민 MP3 음원 + 나만의 JLPT 단어 시험지 + 필수 관용 표현 ㅣ 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
나루미.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

고등학교때나 아니면 한번은 영어를 제외한 다른 외국어를 공부해보기 마련인데.
저또한 일본어에 빠져서 일본어 인증시험도 준비하고 따기도 했는데.
물론 JLPT 시험도 준비한적도 있고 했는데 합격후 2년 인증기한이 지난후에 다시 도전해봐야겠다는 생각을 많이하는데
어떤 책으로 다시 시작해야되나 고민이 됐었는데 이번에 이 진짜 한권으로 끝내는 JLPT 기출단어장으로 열심히
다시 도전해봐야겠다는 생각이 들었습니다.
최신 출신 단어와 필수관용 표현수록으로 단어장 고민이 많이신분들에게 추천드립니다.

이 한권으로 N2 와 N1 을 동시에 준비할수있는 단어장
차례에 보듯이 N2 4주 N1 4주 8주라는 시간의 목표를 잡고N2,N1의 단어를 완전정복..
특히 부록에는 필수관용표현이 수록되어있어서 단어공부에 있어서 더 많은 단어량으로 공부할수있습니다.

이처럼 플랜표를 보고 플랜대로 공부하다보면 JLPT시험에 완전 정복할수있는 단어장

이렇게 데이1 ~데이6까지 차근차근 단어와 히라가나 와 한자와 같이 공부할수있습니다.
그리고 데이6이 끝나고 실력 체크를 통해서 다시 복습할수있고
1~3번 다시 복습할수도 있는 큰장점이 있습니다.

그리고 실력 체크후에는 출제경향문제를 접해서 실전과 같은 문제를 풀어볼수도 있는 마지막 복습을 할수있어서
그 한파트에 마무리를 완벽하게 복습할수있습니다.

그리고 하다보면 누구나 목표인 N1 의 수준의 단어를 공부할수있습니다.
이 단어장이 100%만 한다면 합격한다는 보장은 없지만 최소한 이정도는 알아야 N2 건 N1 건 자신이 목표하는
목표와 더 가까워 진다고 생각됩니다.
이왕 공부할꺼라면 좀더 높은 목표를 세워서 차근차근..
그냥 이책에 플랜대로 8주 목표로 차근차근 하다보면 지금보다 더 성장해있는 일본어 실력을 갖춰져있을꺼라
생각됩니다.
이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다