미니카 종이접기 2 - 거침없이 질주하라! ㅣ 미니카 종이접기 2
우리 교실 이야기 지음 / 경향BP / 2024년 12월

미니카종이접기2
역시 필수품인 색종이 와 종이접기책
색종이로 미니카를 접어서 완성시키는 색종이 접기 책입니다.
색종이로 미니카를 과연접을수있을까하는 생각이 들게 하지만,
책 앞표지처럼 멋있게 완성시킬수있을까하는 걱정이 되기도 하지만 도전!

11가지의 미니카를 완성시킬수있는 색종이접기.
다크링부터 시작해서 섀도쉐퍼까지 11가지 미니카중 마음에 드는 미니카를 선택해서
그것부터 완성시키면됩니다.

이렇게 하나하나 차례차례 설명대로 그림과 같이 친절하게 접는법이 잘 나와있어서
어려움없이 쉽게 따라 접을수 있을수있습니다.
하나하나 따라 접을수있게 해놔서 따라 접을수있습니다.

이책에 가장 기초적인 공통부분이라는 부분이 있는데 3번쨰 사진까지 공통으로 접어놓고 시작하기에
바로 거기서부터 따라 접어 놓는게 가장 빠르고 좋을듯합니다.
쉽게 쉽게 따라할수가 있어서
공통부분은 큰 어려움없이 따라 접을수있습니다.

공통부분을 넘어간뒤 미니카 종이 접기 중 하나를 골라서 따라 접으면 되는데
이게 따라 접으면 끝이라고 생각되지만, 확실히 어느순간 놓친부분으 반드시 생길듯합니다.
저또한 따라 접기만 하면 되겠지하고 생각했다가 순간 어느부분인가 하는 막혀버렸습니다.
하나하나 쉽다고 생각마시고 천천히 따라서 접을걸 추천드립니다.

이렇게 쉬울듯하지만 확실히 어려웠던 미니카종이접기2
그냥 따라 접으면 쉬운거 같다고 생각할텐데..
접다보면 놓친부분이 분명 있을듯합니다..
그래서 막히고 어디서부터 잘못됐나 하는 생각가득..
하지만 이 책에는 qr코드를 통해 동영상도 수록되어있어서
막히는 부분의 미니카에 qr코드를 접속해서 동영상으로 따라 접으면 쉽게 따라 접을수있을겁니다.
점점추워지는 겨울 날씨에 실내생활을 많이 할텐데 아이나 가족과 함께 천천히 하나하나 접어보는거는
어떨까 생각됩니다.
<이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공받아, 직접읽고 작성한 리뷰입니다.>