스티커 아트북 : 네온 애니멀 - 손 끝으로 완성하는 안티 스트레스 북 ㅣ 스티커 아트북 (싸이프레스) 16
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2024년 10월

표지에서 보이듯이 화려한 호랑이 모습
이 그림을 스티커로 붙여서 완성할수있는 스티커북.
작품 하나를 그리거나 칠하지 않고 단순하게 번호따라서 붙이면 완성되는 힐링 스티커북
이번 스티커북은 좀더 화려한 작품을 완성할수있는모습이라 더더욱 기대되는 스티커북입니다.

스티커북 활용법
1 완성하고 싶은작품을 고른다.
2.스티커를 떼어 해당번호에 붙인다.
3.책에 작품을 뜯어 전시한다.
책에있는 12가지 작품중에 마음에 드는 작품을 골라 그리고 작품과 그 작품에 스티커를 고른후 번호에 맞게 차근차근 붙여나가면 완성.
그리고 그 완성한 작품을 떼어 집에 분위기를 바꿀수있어서
실내인테리어 장식에도 활용가능합니다.

이렇게 멋진작품 12작품을 할수있는 스티커북
확실히 네온애니멀 작품이라 화려하고 독특합니다.
자신이 하고싶은작품을 고른후 그작품을 차근차근 번호대로 붙여가면됩니다.
독수리부터 시작해서 사자. 고양이 . 기린....해서 토끼 까지 멋진작품가득입니다.

바탕지는 앞쪽에있고 스티커는 뒷부분부터있기에 일단
작품을 선택하고 그 작품에 맞는 스티커를 선택해서
그리고 스티커를 쉽께 떼어낼수있어서 간편합니다면..
일정 모양이 아니라 그 칸에 맞춰서 잘 붙여나가면 완성

아무래도 스티커라 손으로 붙이는건 한계가 있어서
저는 아트핀셋으로 이용하여 하나씩하나씩 모양에 따라 붙여나가기 시작.
손으로 해도 되지만 아무래도 모양이 일정하지 않아서 핀셋을 이용하여 붙여주는게 좋습니다.
작품 번호에 있는 칸에 맞는 스티커를 붙이면 끝.

손끝으로 완성하는 안티스트레스북.
요즘 일상에 지처서 이런생각 복잡한 생각들 가득한 머리를 조용히 힐링할수있는 시간을 보낼수있습니다.
안티 스트레스...
가족과 같이 해도 재미있고 연인과 해도 혼자해도 재미있는 스티커북.
가볍고 크기도 크지 않아서 가방에 쏙 들어가기에
조용한 카페에서 커피를 마시면서 혼자 붙여가는 재미도 있습니다.
완성한 작품은 방에 전시해서 또다른 방에 분위기를 연출할수있어서
붙이는 재미 완성시키는재미 그리고 전시하는 재미로..
안티스트레스 할수있는 스티커북입니다.
<이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 ,직접읽고 작성한 리뷰입니다.>