다섯 글자로 끝내는 중국어 표현 100
리리제제 지음 / 한다중국어 / 2024년 9월

외국어를 공부해봐야하거나 중국어에 관심이있지만 정작 어느책으로 공부해야 효과적인가 하는 많은 생각을 하게되는데 서점에서 이책 저책 보거나 지인들에게 추천받아 책을 선택하기도 합니다만.

처음 중국어를 공부해야겠다고 생각하면 쉬우면서 시작하기 좋은 중국어 책이 중요 합니다.

처음부터 어려운책으로 시작하면 금방 포기하기 쉽기에 쉽게 쉽게 공부할수있는책...

중국어를 시작할때 가장면서 hsk라는 인증시험을 목표로 공부하기에 이번 이책은 정말 처음시작하기 좋은

난이도 hsk2~3급 수준의 책으로 쉽게 중국어 공부를 할수있습니다.

이 책을 어떻게 공부해야 되나 공부방법이 간단하게 설명되어있습니다.

표현확인하고 원어민발음도 들을수있고 발음도 확인할수있고 특히 qr코드를 통해 쉽게 공부할수있는 장점이 있어서

바로 스마트폰으로 같이 보며 들으면 학습할수있습니다.

1부터 100까지의 기초적인 표현들을 마스터 한다면 기초적인 대화는 가능할것입니다.

이렇게 봐서 차근차근 한단원씩 해가면 됩니다.

그리고 중국어에 가장 중요한 발음

중국어는 한자도 어렵지만 발음도 정말 어려운 언어입니다.

한자로 어려움을 느끼고 발음하다가 포기하는분들이 꽤된다고 하니

처음에 공부할때 발음을 확실히 잡고 가야 쉽게쉽게 공부해갈수있습니다.

역시나 쉽지 않은 중국어 한자..

처음에는 쉽게 쉽게 따라 쓰며 발음을 들으며 자기개발할수있는 시간을 투자해서

처음 시작하는사람에게 혼자 공부하기 좋은책입니다.

중국어를 어떻게 시작해야되나 고민되거나 대다수 중국어를 공부하는사람은 hsk 라는 인증시험을 준비하기

마련인데..이책은 처음 시작하기 너무 좋은 hsk 2~3 급 수준으로 처음 중국어를 공부하는사람에게 너무 적합한

책입니다.

휴대성도 좋아 그다지 무겁지 않고, 조용한 카페에서 혼자 공부할수있고 혼자서도 독할할수있는 그런 중국어

공부책입니다.

다섯글자로끝내는 중국어표현100

중국어를 처음시작하는사람에게 난이도 면이나 책에 내용이나 시작하기에 적합한 책이라고

생각됩니다.

< 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공받아,직접읽고 작성한 리뷰입니다.>