봄여름가을겨울 알록달록 종이접기 - 따라하면 12달 방꾸미기
지나쌤 지음 / 넷마루 / 2024년 7월

봄 여름 가을 그리고 겨울
사계절을 주제로 해서 종이접기..
따라하면 12달 방꾸미기
표지 그대로 너무 귀여운 작품들 가득 특히 알록달록한 색종이로 따라 접기만 하면완성..
심심한 방 분위기를 색종이로 이쁘게 꾸밀수있어서 기대되는 종이접기.

종이 접기 책을 포함한 색종이 그리고 눈스티커가 포함되어있어서
작품을 완성하더라도 눈스티커를 통해 같은 작품이라도 눈을 어떻게 표현하느냐에 따라 분위기가
많이 바뀌기때문에 고민되는것중 하나인데
이 종이접기 책은 눈 스티커가 포함되어있어서 작품완성후 눈 스티커로 마무리 할수있고
색종이가 포함되어있어서 바로 종이접기 책펴 만들어 볼수있습니다.

이렇게 메인은 사계절 작품들 과 특별하게 만들수있는 것 그리고 생일 축하 작품들도 만들어 볼수있어서
사계절 뿐만 아니라 여러 작품들을 색종이로 만들어볼수있습니다.

초보자들도 따라할수있게 기본종이 접기 방식이랑..
기본적으로 만들어야것들 보면 쉬워보이는데 막상 쉽지가 않고 하지만 난이도 면에서는 쉬운단계라 생각됩니다.

순서대로 하는것보다는 자기가 만들고싶은 작품을 먼저 선택한후 차근차근 따라서 접기.
저는 가장 눈에 들어온 토끼를 선택해서
따라서 그냥 접으면 된다고 생각했는데 확실히 생각보다 쉽지 않았습니다.
마음같아선 설명서와같이 멋지고 귀여운 작품이 될줄알았는데 완성후 코랑 볼 이랑 펜으로 그리고
눈은 스티커로 완성하려했는데 뭔가 쉽지 않다는걸 알았습니다.

평범한 방에 분위기도 바꿀수있고 쉽게 쉽게 따라서 금방금방 만들수있고
책과 색종이 풀만 있으면 여유있는 시간에 혼자서나 가족이나
특히 아이랑 같이 만드는걸 추천드립니다.
아이가 너무 좋아할 난이도입니다.
아이가 만든 작품을 아이방에 꾸미기 하면 더 좋은 선물이 될것입니다.
기본 색종이로 만들다가 싸이즈가 큰 색종이로 도전해 보는거도 더 재미있는 종이접기를 할수있을겁입니다.
{이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.}