꽃이 있는 풍경 수채화 컬러링북 - 하루 한 장 나만의 꽃풍경 그리기
고은정(별나라) 지음 / 경향BP / 2024년 7월

꽃이 있는 풍경수채화 컬러링북

너무 이쁜 꽃가득있는 풍경을 말그대로 수채화 물감으로 칠하면 완성되는 컬러링북..

저는 물감(수채화)로 해도 되지만 갖고있었던 수채화용 색연필을 이용해서

색칠에 도전해봤습니다.

수채화용 색연필은 그냥 칠하면 그냥 색연필 분위기가 나지만 색연필을 칠하고 워터부러쉬로 살짝 색칠하듯이

칠하면 일반 수채화물감처럼 칠한 분위기를 연출할수있고 색연필과 워터부러쉬만 있으면

휴대성면에서 너무 좋아서 어디서 든지 할수있어서

가장큰 장점중 하나입니다.

시작하기에 앞서

30가지의 멋진작품을 수채화로 칠해볼수있는데.

예시처럼 똑같이 칠하기 와 혼자서 자기가 칠하고 싶은 색으로 칠하기로 나눠져있어서

그게 이책에 큰장점입니다.

그리고 qr코드를 통해서 수채화기법이나 물감추천등을 볼수있어서

물감선택에 있어서 어려움없이 쉽게 선택할수있습니다.

우측에 자주하는질문또한 하면서 궁금한점이 있으면 비슷한고민들 가득인데

이 자주하는질문란을 통해서 고민해결..

어려운부분도 따로 잘 설명되어있어서 참고하기좋습니다.

사용된물감색깔..

색에 선택에 있어서 비슷한부분이 많아서 고민되기도 하고 맞는거 같기도하고

그리고무슨색을 준비해야되지 하는 고민들이 많은데 가장 자주쓰이는 색을 표시해두었기에

참고할수있습니다.

그리고 시작전에 워밍업부분도 있어서 설명 대로 따라 하면쉽니다.

그리고 이 책에 나와있는 컬러링 작품을 한눈에 볼수있어서

순서대로 하는것보단 이쁜작품, 쉽다고 생각이 드는작품 부터 천천히 해가면됩니다.

워밍업 따라하기

꽃잎을 칠하는 워밍업

명도의 차이를 표현하는것인데..

힘에 차이에 따라 명도가 확연히 차이가 나고

천천히 가벼운 마음으로 따라하면됩니다.

그리고 첫작품 도전해보기

전체적으로 어려운 작품밖에 없었지만..

차근차근 좌측의 예시작품을 따라하면색칠하고..

색칠을 한후에는 워터부러쉬로 다시 칠해서

수채화 느낌을 살려 작품을 완성할수있습니다.

그리고 워터부러쉬의 누르면 물이 나오는데

물의 양을 다르게해도 명도의 차이가 납니다.

그리고 이작품 가장 메인 배

차근차근 천천히 노랑색으로 칠하고 워터부러쉬로 쓱 칠하고

살짝 초록색 부분도 얅게 칠하고 워터부러쉬로 살짝..

최대한 완성작품이랑 같은 색으로 따라 칠해봤는데..

역시나 생각보다쉽진않았습니다.

전체적으로 너무 이쁜 꽃이있는 풍경작품들이라 멋진작품 가득이였으나,

어려운 작품만 있었던건 사실입니다.

하지만, 차근차근 힐링하는기분으로 천천히 완성작품을 따라서 칠해보고

다음장으로 넘기면 같은 바탕지가 있어서

그작품은 내 마음이 가는대로 칠해보는 재미..

워낙 멋진풍경이어서 멋진작품이 나올거 같습니다.

처음부터 도전하기보다는 워밍업 부분이나 참고qr코드에 접속해서

어느정도 정보를 얻은후에 작품을 시작하는게 좋을듯합니다.

일상에 지쳐서 힘들때 차근차근 천천히 힐링한다는 기분으로 한색깔 한색깔 따라

칠하면 힐링자체입니다.

저 처럼 색연필로 칠해도 되고 물감으로 칠해도 되고

단지 이 풍경수채화컬러링북을 하는동안은 안티스트레스 할수있는하루가 되었음합니다.

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다