치즈케이크 육아
착한재벌샘정(이영미) 지음 / 더블:엔 / 2024년 6월

치즈케이크를 만드는것 처럼 간단하고 쉬운 육아..

솔직히 치즈케이크처럼 육아가 쉬우면 정말 육아 스트레스 없이 쉽게 쉽게 아이를 키울것이지만

이미 키우고 있는 지인들이나 주변에는 육아를 전쟁에 비유하는말들을 많이 듣곤 합니다.

치즈케이크만드는것처럼 쉽다는것보단 치즈케이크처럼 요령만 알면 그만큼 쉽게 육아를 키울수있을겁입니다..

그러운 쉬운방법을 알아가는것이 이책에 가장큰 매력이라고생각됩니다..

이미 육아를 키우고있는분이나 예비 엄마이신분이라면 차근차근 쉽고 간단한육아방법을 알아가는데

도움됩니다.

크게 5가지 파트로 나눠져있어서 차근차근 한파트씩 읽어가는것도 좋을듯합니다..

유아교육에 있어서 많이 도움되는 부분 특히 가장 중요한 교육방법에 있어서

많은 참고할 부분이 많이 있습니다.

83학번이 83년생에 아이가 보는시점에서 아이는 엄마를 어떻게 보고있을까하고 하는내용을 시작으로

각각에 파트마다 치즈케이크를 만드는법을 비유해서 재미있게 표현했습니다.

크림치즈500g 준비- 설탕100g-달걀4개- 생크림 250mg

부모에 관점이 아니라 아이가부모를 보는시선으로

어릴적에는 당연하다고 생각했던것들이 부모가된입장에서는 확연히 달라지고

육아를 어떻게 지도 하느냐에따라 육아를 어떻게 성장시킬수있을까하는

공감할수있는 부분이 많이 있습니다.

아무래도 육아에 있어서 가장중요한 교육..

저또한 어릴때는 공부나해라는말이 참 싫었는데 막상 저도 그 때부모님의 나이가 되어보니

그말을 하게 되는...

집에서의 인성교육이 정말 중요하다는걸 느낄수있게되는부분이라 공감되는 부분이 많았습니다.

"입다물고 공부나해"

누구나 육아에 대해 잘 하고 싶고 열심히 하고 싶고

하지만 현실적으로 물어볼사람이 없고 그냥 하면되지라는단순한 답만 돌아오기 마련입니다만.

이 책을 통해서 육아에 있어서 치즈케이크처럼 간단하면서 쉽은 육아 키우는 방법

이 책이 통해 공감하는부분도 많고 느낀점도 많고

현재 육아를 키우고있는분이나 예비육아엄마에게 참고하고

같이 공감할수있는 부분이 많은 책입니다.

< 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다>