30일간 하루 10분 중국어 필사 좋은습관 시리즈(마들렌북)
AI 편집부 지음 / 마들렌북 / 2023년 10월

외국어를 공부함에 있어서 가장 중요한것은 꾸준함이라고 생각되는데..

이 책은 "30일간 하루 10분 중국어필사" 책 그대로 한달 동안 10분간에 시간을 투자해서

중국어필사 따라 쓰며 공부하는 책입니다.

마치 하루에 한번 일기 쓰는기분으로 따라 중국어를 따라 쓰면 되는책입니다.

책에는 30일간 10분 ..

10분에 투자만으로도 중국어 실력 향상을 이룰수있는 좋은 책이라고 생각됩니다.

중국어를 공부하면서 자기외국어 실력 향상에도 분명 도움이 될것입니다.

책과 같이 30일 간에 스케쥴 표처럼 표시되어있고 특히 qr코드를 통해중국어 음성도 같이 공부할수있습니다.

반복적인 듣기 습관으로 중국어 듣기 훈련향상에도 도움이 될것입니다.

"중국어 필사로 성공적인 자기 계발 여정을 시작하세요"

기존에 있던 여러 중국어책 보다 따라 쓰면서 공부하는 방법 재미 있고

또 들으면서 오른쪽위에 있는 qr 코드로 접속해서 듣는 연습도 같이 할수있는 필사책입니다.

일단 시작하기 앞서 하루언제 시작했나 년도와 월과 일을 작성후에..

문장을 따라 쓰기 앞서 단어 공부를 먼저외우고 진행하면 중국어 이해에 큰 도움이 될것입니다.

그리고 천천히 들으면서 하루10분의 투자를 하여 중국어 실력향상

그리고 더많은 자료들은 홈페이지에서 음성과 파일을 다운로드 할수있습니다.

이 책은 기존에 중국어를 공부하고있거나 했던 분들의 실력을 갖춘분들..

아님 도중에 포기하셨던 분들에게 추천드립니다.

개인적으로는 단어나 발음 스피드가 hsk5급 정도이였습니다만..

그래도 따라쓰며 천천히 시작하면 재미있을듯합니다.

난이도 면에서 솔직히 쉽지 않은건 사실이나..

차근차근 하루에 10분이아니라 좀더 많은 시간을 투자한다면

더 발전된 중국어실력될것입니다..

어느정도 중급이상분께는 또다른공부방법이라 추천드립니다..