라인프렌즈 미니니 : 미니니 만들기
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

너무 귀여운작품들 가득 있는 미니니만들기.

아이들이 직접 오리고 붙이고 칠하며 만들수있는 미니니 만들기.

표지에 나온작품만 해도 너무 귀엽게 만들수있어서 재미가득한 책입니다.

1. 준비하기

캐릭터소개, 도구소개,만들기팁으로 세 파트로 나눠져있고..

2.만들기

이 책에 메인으로 9가지의 작품을 만들수있습니다.

스쿱마켓부터 팝콘통까지 오른쪽에는 완성 작품이 그림과 같이 표지 되어있어서

순서 없이 원하는 작품부터 시작하기 좋습니다.

그리고 이 책에 캐릭터 소개..

레니니,샐리니 해서~~~보니니 까지...

캐릭터 이름과 짧은 특징이 밑에 설명 되어있어서 10가지 넘는 캐릭터들이 가득 11가지...

차근차근 오려가며 기억해 두는것도 좋을듯합니다.

도구소개

가위,칼(칼은 어른들의 도움이 필요합니다!!!),풀,자,투명테이프 그리고 색연필..

그리고 안내선은 화살표 방향으로 따라 접거나 오리면 됩니다.

만들기팁

도안 오리기 와 도안 붙이기

도안은 칼이나 가위로 선따라 천천히 오려주시면 되는데

아무래도 날카로운 칼이나 가위를 사용하기때문에 어른의 지도하에 진행하는것이 좋습니다.

가위는 안전가위라 해서 아이들이 사용하기 안전하게 사용할수있는가위가 있습니다.

따라 오리는것은 안전가위를 통해 진행하는것이 좋을듯합니다.

앞에는 작품 설명과 만드는법이 있고.

뒷페이지쪽에는 그 작품에 도안이 있어서 일단 따라 오리고 도안 그대로 써있는대로 풀칠하고 붙이는곳 그대로

진행하시면 쉽게 진행할수있습니다.

그리고 도안에 좀이 이쁘게 꾸미고 싶다고 생각이 드시면

색연필로 좀 더 화려하게 캐릭터를 귀엽게 색칠하셔서

좀더 귀여운 작품을 완성하면됩니다.

저는 카페에서 조용히 해보려고했으나 아무래도 종이를 오려야 하는것이라 아무래도 카페에서 하는것은

집에서 아이와 함께같이 하는것이 가장좋은곳이라 생각됩니다.

아이혼자 하게 하고 가위나 칼을 사용시에는 지도하에 진행하시고

특히 칼은 가위보다 더위험하기때문에 아이보다는 어른이 도움을 주는게 더 좋을듯합니다.

그리고 안전가위로 오리는것이 아이들 안전에 더 도움이 될듯합니다.

방학기간이나 주말에 집에 있는시간이 많은데..

아이와 함께 이 미니니만들기책을 통해 너무 귀여운 캐릭터들과 귀여운 작품을 만들어 보는것이

어떨까요..

생각보다 쉽고 잘 설명되어있어서 따라서 하면 금방 멋지고 귀여운 작품을 완성할수있을것입니다.