라인프렌즈 미니니 : 미니니 그리기 - 라인프렌즈 미니니 드로잉북
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2023년 10월

미니니그리기..

너무 귀여운 라인프렌즈 미니니 드로잉북

망쳐도 괜찮아!

너무 귀여운 캐릭터 가득 따라그리고 따라 칠해볼수있는 미니니그리기

미니니 들의 세상으로 초대합니다.

너무 귀여운캐릭터 가득이라 너무 이쁘게 따라 그릴수있고 따라 칠할수있고..

잘하고 못하는것보다 "즐기는마음"이 휠씬중요하다는말과 함께..

하면서 즐겁게 따라 하기만 하면됩니다.

나를 위한 시간을 보낼수있는 만들어보며

마음껏 즐기기만하면됩니다.

차례를 보면 너무 이쁜 큰타이 8개로..

각각에 아기자기한캐릭터들과 소품들을 따라 그릴수있고

칠할수있는 곳도 가득이라 기대됩니다..

우선 가장 미니니들소개.....

각각에 캐릭터들 소개...

특징들과 귀여운 미니니들을 만나볼수있는...

이름이 비슷비슷 해서 헷갈릴수도있지만...

각각에 캐릭터들이 너무 귀여움이라 너무 기대되는 드로잉북

그리고 도구소개

종이 연필 지우개 볼펜 네임펜...

그리고 색칠을 할수있는 도구로써는 색연필,사인펜,마카,물감,오일파스텔등..여러가지 도구중에 고민하고

선택하시면되는데..가장 기본이 되는 색연필로 칠하는게 가장 좋을듯 생각됩니다.

캐릭터 따라 그리기 보면 쉬워보이는데 막상 따라하면 너무 어려운 캐릭터 그리기

생각보다 책에는 쉽게 설명이 되어 따라 그릴수있어 보였지만 마음대로 되지 않았고..

오른쪽페이지는 따라 칠할수있어서 위아래 따라서 칠해볼수있는

같은색으로 칠해도 되지만, 자기가 원하는색으로 따로 칠해보는것도 너무 좋을듯합니다.

그래도 가장 무난한 색연필을 추천드리고싶습니다.

캐릭터들을 본격적으로 그릴수있는...

기본 캐릭터 그리기도 쉽지 않았는데 이거 역시나 보기엔 간단해 보였지만

마음같이 쉽지 않았던..

차근차근 어떻게 그리는지 따라할수있게 잘 성명되어있었지만 생각만큼 쉽지 않고 어려웠습니다..

그래도 (망쳐도 괜찮아~~~~!!)

그리고 이책에 에서 가장 좋아하는부분 컬러링하기..

후반부 페이지에 있어서 뒤로 많이 넘겨서 컬러링하기..

왼쪽 예시지와 오른쪽 바탕지를 비교하면서 따라 칠할수있습니다.

왼쪽과 똑같이 칠해도 되고 따로 이쁘게 칠해도됩니다만..

역시나 너무 재미있는 컬러링하기

이책에는 스티커도 같이 브록으로 들어있어서

다이어리나 일기장같은곳에 따로 꾸미기 해도 좋을듯합니다.

조용한 카페에서 이책과 색연필을 준비해놓고 커피와 천천히 따라 그리고 따라 칠하기만 하면끝...!!

이 책에 써있는것처럼 잘하건 못하건 즐기기만하면된다는사실..

사실 많이 어렵다하는 생각이 들었지만 망쳐도 괜찮아! 말과 같이

자기가 즐기면서 하면됩니다.

특히,아이들이 좋아할 귀여운 캐릭터 가득이라아이들이 하기 에 너무좋을듯합니다..

그리고 컬러링할수있는 부분도 많아서 더더욱 재미있게 할수있을듯합니다..

일상생활에 지쳐 스트레스 가득...아무생각없이 따라 그리며 따라 색칠하며

일상의 스트레스 해소할수있는 안티스트레스.

잘하고 못하고가 중요하지않고 "즐기는마음"이 가장중요한 미니니그리기 추천합니다.