변신! 공룡 미니카 종이접기 다이노 알파
지나쌤의 종이친구 지음 / 경향BP / 2023년 10월

아이들 누구나 좋아하는 종이접기

특히 공룡종이 접기라 하면 더더욱 좋아할듯한데..

이번에 변신!공룡미니카 종이접기 다이노알파..

미니카라는 작은 종이접기를 기본으로 여러다른건 종이접기를 한후 합체를 해 로봇으로 만들수있는

다이노알파..

일단 안전가위 랑 풀 그리고 가장중요한 색종이 필수로 준비해둡니다.

작은미니카가 공룡로봇으로 변신하다~

10가지된느 작품이 담겨져있어서

공룡을 모티브로 한 미니카가 로봇으로 변신한다는점..

그리고 어렵다고 생각될수도 있지만 유튜브채널이 있어서

따라 접을수있답니다...

그리고 막히는부분이 있으면 qr코드로 접속하여 동영상을 보면서 따라할수도 있답니다.

가이언로봇5종류

아는 공룡도있었고 모르는공룡 이름도 있었는데

비슷하게 잘 접을수 있을듯하여 기대됩니다.

빌런5종류

역시나 악이라고 잘 알려져있는 티라노사우루스렉스 토대로 5가지의 빌런..

그중 프라테논이 가장 익룡 표현으로 잘되어있어서 기대되는 작품입니다.

종이 접기 규칙

가장 기초로 가위오리기 풀칠하기 손가락넣어 종이 부풀리기를 제외하고 쉽게 접근

잘 설명되어있습니다.

이 로봇종이접기에 가장 기초가되는

미니카A 접기...

접는방법을 펴놓고 옆에 마음에 드는색종이를 고른후..

안전하게 안전가위를 사용하여 따라 접으면 됩니다..

정말 쉽게 설명되어 따라하기 쉽습니다.

각 로봇에 특징이나 공격력,지구력,방어력,협동력을 잘 별점처리되어서

접는 재미도 있지만 그 로봇에 특징을 잘알아갈수있는특징이 있어서

더더욱 좋습니다.

그중 펠타를 기초를 접어보는데..

역시나 기초접이 미니카접는 방법을 토대로 접어가기만 하면됩니다..

이리접고 각각에 접을 종이접기를 합체하여서 로봇완성..

하다가 막히면 QR접속하여 따라 접으면 끝..

쉬울듯하면서 어려운 종이접기

그 종이접기도 각각의 부분을 접어서 조립 완성하여서 하나의 로봇으로 완성하는

공룡미니카 종이접기 다이노알파..

아이들과 같이 하기 너무 좋고.아이와 할때는 가위는 안전가위로 안전하게 종이접기를 즐길수있습니다.

여러 색종이 색을 준비하여서 책의 설명과 같은색의 로봇을 만들어 보고나 아니면 나만의 색의종이를 선택

해서 다른모습의 로봇을 만들어가는것도 좋을듯합니다.

조용한 카페에서 조용히 커피와 함께 천천히 접어보는것도 재미있을듯하고..

지인과 약속시간보다 한시간 정도 일찍 도착해서 이 종이접기책 그리고 색종이 , 가위, 풀 이렇게만

갖고 다니면 어디서든지 혼자만의 힐링시간을 보낼수있습니다..

가이언5작품, 빌런5작품 각각완성하여 따로 방을 꾸며보는것도 또다른재미라생각됩니다.

아이들이 정말 좋아할 변신! 공룡미니카 종이접기 다이노알파..