꽃이 예뻐서 - 마음이 행복해지는 컬러링북
조아름 그림 / 피스트리 / 2023년 9월

컬러링북 색을 칠해서 작품을 완성하는색인데..

이번에 꽃이 예뻐서라는 이 컬러링북은 너무 이쁜꽃들을 따라 칠해도 되고

아니면 자기가 원하는색으로 칠해볼수있는 마음의힐링

꽃이 예뻐서 컬러링북

자세히 보아야 예쁘다는 시인의말처럼

오래 관찰하다 보면 식물의 아름다움에 푹 빠진 모습을 발견할수있고.

각각에 22가지의 아름다운 꽃 그림이 실려 있어서

한작품한작품 정말 재미있고 힐링 자체

그리고 마지막멘트에 "오늘도 행복한 시간 보내시기를..."

하루하루 행복한시간이 한주가 되고 한달이 되고 일년이되고..

식물이 가진 좋은 기운을 주변에 나누시길 바랍니다라는말고 함께 행복한 시간을 보낼수있을듯합니다.

차례에서 이리 22가지의 이쁜꽃들 가득...

이미 알고 있었던 튤립이랑채송화,그리고 해바라기 그리고 여러 이쁜꽃들 본적은 있었지만 이름을 몰랐던 꽃들도

있었고

처음본거같은데 라는 생각이 들게 하는 꽃들도 있어서 하나하나 알아가는 재미도 있는 컬러링북 꽃이 예뻐서

이렇게 기초단계인 선그리기와 면채우기, 그러데이션표현하기, 색혼합하기..

연습할수있는 곳이있어서 초보들도 거부감없이 그냥 따라 하기만 하면됩니다..

보면 쉽다고 생각할순있는데 생각보다 마음대로 되지 않는게 이 색칠하기인거 같습니다.

이렇게 꽃과 그 꽃에 쓰여진 색연필 색이 표시되어있어서

비교하며 색을 선택하고 칠하실수있습니다.

아니면 qr코드가 보이는데 그 곳에 접속을 하면 사용된 색연필의 고유번호를 알려줘서

색 선택에 어려움은 없습니다만..

처음부터 어려운작품을 선택하면 쉽게 포기할수있으니

처음은 가능한 쉬운작품으로 선택하고 같이 qr코드로 접속하여서 유투브를 보면서 따라 칠하면

멋진 작품이 나올거라 생각됩니다.

처음작품인 튤립을 선택하여 8가지에 색이 사용된 튤립...

그냥 단순이 칠하는거이라고 생각했지만 확실이 어려운 튤립..

여기 작가님이 사용하신 색연필하고 다른제품을 사용해서 고유번호로 틀린터라

색을 직접 비교하면서 선택을 했지만 칠하면 작품과 다르다는 느낌을 받게 되어서

일단 색깔 선택이 어려웠던 튤립..

하지만 자기가 색칠을 하면서 힐링하는게 그 자체가 이책에 가장큰 목적이라 생각되어서..

느낌대로 천천히 칠하면서 작품이랑 비교..

일단 책이 넓게 쫙 펴져서 쉽게쉽게 칠할수있어서 좋았는데...

예시작품은 앞쪽에 있고 칠할수있는 바탕지는 뒷쪽으로 넘겨야 되서 그게 불편한게 있었지만..

여러 다른 컬러링북과 비교하면 너무 잘칠해지고 책이 쫙 펴져서 너무 마음에 들었던 컬러링북이였습니다.

이 책에 가장마음에 드는것은 일단 "특수한제본방식으로 제작되어 펼침성우수하고,

메모지처럼 한장씩 뜯어서 사용하기 편합니다" 라고 펼쳐서 색을 칠하기에 거부감없이 너무 편하게 칠했고

메모지처럼 한장씩 뜯어서 색칠할수있다곤

했지만 도저히 뜯기 아까울정도로 너무 이뻤던 컬러링북.

여기 작가님은 파버카스텔 유성 색연필로 칠하셨다고 합니다.

동일 제품으로 칠하시려는 분은 qr코드따라 유투브같이 접속하시면 같은 고유번호도 알려주시고

작가님과 같은 작품이 완성할수있을듯하니 참고 하시면 좋을듯합니다.

점점 추워지는 시기에 실내에 있을시간이 많아지고..

카페나 집에서 색연필과 이 컬러링북을 준비해둬서

혼자든 가족이든 특히 아이들이 너무 좋아할듯 꽃이 예뻐서 컬러링북..

자기를 위한 마음의 힐링선물이 될수도 있고.

다가오는 크리스마스때 아이를 위한선물을 할수있는 컬러링북.

저는 조용한 카페에서 보내는 시간이 많아서 커피랑 조용히 즐기는편이라 너무 좋은 힐링책이 될수있을

듯합니다.

바쁜일상 아무생각하지말고 이 컬러링북에 한번 집중해보며 시간을 보내는것도 너무 좋은 하루를

보낼수있을겁니다.

<이포스팅은 컬처블룸을 통해 제품을 제공또는 서비스받아 작성하였습니다.>