만능 핵심 일본어 패턴 88 - 초보를 위한 일본어 회화 처방전
와카메 센세 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 10월

일본어 첫공부하려면 어느정도 책에 선택이 가장 중요하다고 생각합니다..

쉽게 쉽게 공부할수있는 책을 찾기 마련인데 저또한 처음일본어 공부할때 일본어 책선택이 쉽지 않았습니다..

하다보니 일본어는 패턴을 외우는게 정말 중요하다는걸 알았고 그패턴만 잘 외우면 과거형 미래형 변형등 쉽게 쉽게

접근할수있는게 일본어 이기도 하고 시작하기 가장 좋은 외국어가 일본어 이기도

취미 또는 자기개발을 위해서는 한번 도전해보는것도 좋다고 생각됩니다.

일본어에 가장 기초적인 히라가나, 카타카나 이걸 다 외우기만 하면 어느정도 일본어공부에 첫 시작이 정말

좋다고 생각됩니다.

그냥 무늬같기도 하고 보기엔 쉬운데도 막상 적고 외우기 어렵기도 하고..

하지만 금방 익숙해지고 꾸준히 쓰면서 외우면 금방 외울수있는것도 히라가나와 카타카나 입니다.

자신에게 맞는 플래너를 정해서 자기는 이책을 4주에 완성하겠다

아니면 8주에 완성하겠다..하고..자기만에 플래너를 정할수있습니다..

공부하면서 책에 나와있는 플래너를 보고 계획적이게 공부할수있습니다.

첫번째 패턴인 을/를 갖고 싶어..

앞에 명사만 다른게 해서 뒤에 동사를 붙어주면 한문장완성이 됩니다..

앞에 명사는 본인이 따로 여러 일본어 단어를 외우면 여러문장을 완성시킬수있습니다.

두번째 패턴은 ~을/를 먹고싶어,~에 가고싶어...

동사변형을 공부하면 쉽게 또이해고 문장을 완성시킬수있습니다..

그동안 배운 패턴을 복습할수있도 만능패턴이라고 해서..지금 나온것보다더 쉽게 문장을 만들수있는

일본어를 배울수있습니다.

그리고 가장마지막은 역시나 시키다문장으로 문장완성하기..

너무 어려운 사역동사라기도 하는데역시나 마지막 88번 패턴까지 열심히 공부하면

일본어 기초문법은 쉽게 접근할수있습니다.

저는 개인적으로는 마지막에 88패턴회화표가 너무 잘되어있다고 생각됩니다.

이 패턴만 잘 공부하면 기본 일본어 문장은 명사만 잘 외워주면 문장을 쉽게 완성할수있는 단계까지 접근가능하다고

생각됩니다..

좀더 많은 패턴과 예시문장있었음 더 좋았을뻔했데.그게 좀 아쉬웠습니다.

외국어 공부해볼까하는사람이나 일본어공부에 관심있는 분이라면..

유튜브에서도 보면서 공부가능하고 이동간에 mp3도 제공되서음성을 들을수있어서

공부했던 일본어를 들을수있어서 듣기 연습도 됩니다.

일본어를 처음 공부하는사람이라면 이 패턴연습만 잘 해도 처음 공부가 어려운외국어 공부에 있어서

남들보다 빠르게 쉽게 외국어공부 일본어를 쉽게 접근할수있습니다.

저또한 일본어를 공부를 해왔었지만 이 패턴에 대해 정말 쉽게 접근할수있다고 생각되어서

일본어 공부하고싶은사람이나 시작하려는사람 꼭 추천드리고 싶은 일본어 교재 입니다.

<이 포스팅은 컬처블룸을 통해 제품을 제공또는 서비스 받아 작성하였습니다.>