이토록 멋진 영어 필기체 손글씨 - 의사 & 만년필 유튜버 ‘잉크잉크’의 영어 필기체 잘 쓰는 법
잉크잉크 고민지 지음 / 시원북스 / 2023년 9월

어릴때부터 시작했던 영어공부...지금도 꾸준히 하려고하지만 생각보다 쉽지 않은 영어.

하지만 영어슬럼프가 오면서 공부는 해야겠는데, 하기싫을때 많이 힘든시기에 공부할때

공부하면서 쉴수있는 영어필기체 손글씨 연습하기..

이토록 멋진 영어 필기체 손글씨 영어에 또다른 재미를 느낄수있습니다.

일단 이 책과 함께 만년필그리고 영어노트를 준비해놓고 천천히 차근차근 또 다른영어의 재미를 느끼기 위해..

그 어려운 영어공부에 또다른 재미를 느낄수있을꺼라 생각됩니다.

필기체의 매력은 아무래도 알파벳정자체를 빠르게 쓰기위해 만들어진 서체로

유투브로도 활동하시고 의사이기도 하셔서 많은 영어 용어들을 사용하고있으셔서

필기체공부를 따로 하시면서 수업을 받았다고 합니다.

이 필기체의 꿀팁과 풍성한 연습예시 가득 실려있는 책입니다.

실제 저자 분께서 의대재학시절에 노트정리 하셨다고 책에 있는데..

너무 이쁜 필기체 컴퓨터가 쓴거처럼 너무 이쁜 필기체..

정말 이쁜 필기체 노트

필기체에 가장 기본이 되는 알파벳 26자 소문자 대문자...

예전에 공부한적이 있어서 26개 알파벳이지만 또다른 문자라 금방포기했던떄가 생각나는데..

외우기가 너무 힘들었던 필기체 소문자 대문자 비슷한게 많기도 하고..

필기체는 한자한자 쓰는것보다 한단어 한문장을 자연스럽게 이어쓰는게 어려운 필기체 입니다.

가장 기초가되는 선 그리기 연습..동그라미

필기체를 쓰면서 꿀팁과 정말 많은 연습하기..

저는 연습하기 칸이 부족할듯하여..

영어 노트로 따로 준비해서 연습하기...

바로 오랜만에 써보는 소문자 대문자 필기체...

글씨인가? 그림인가? 하는 것도 있었지만..

나름 예전에 공부한적이 있어서 부담스럽지 않게 바로 적응...

역시 알파벳중 가장어려운 "s" 소문자 대문자 역시나 따라 하기가 너무 어려웠습니다.

그리고 가장 필기체꽃인 알파벳이어쓰기..

단어 하나하나 연습하면서 따라쓰기..

천천히 차근차근 하면 책에 있는것과 같이 따라할수있는데..

아무래도 필기체는 빠르게 쓰는것이라 조금이라도 빨리 쓰려하면 쉽지 않았던필기체

열심히 꾸준히 한다면 마지막장인 도전! 긴문장쓰기까지...

벌써 자연스러운 필기체쓰기를 할수있는 기대감가득...

그리고 가장큰 이책에 장점은 책이 쫙 펴져서 왼쪽에 쓰던 오랜쪽에 쓰던 자연스럽게 책을 고정하고 쓸수있어서

공부하는데 집중할수있는 책입니다..

연필,볼펜,만년필등 여러가지로 써서 필기체쓰기 연습을 할수있는데..

연필이랑 볼펜으로 써봤는데..이번에 만년필을 준비해서 연습하시라고 추천드리고싶습니다..

이책과 영어노트 그리고 만년필 이렇게 외출할떄도 가방에 넣고 짬짬이 시간을 투자하여

자기영어공부 개발에 가장좋은책이라 생각되고..

필기체를 공부함에 있어서 꿀팁 가득 연습할수있는부분도 가득...

영어공부에 지친그대에게 또다른 영어의 재미를 느낄수있는책 입니다..

<컬처블룸을통해 제품을 제공또는 서비스 받아 작성하였습니다.>