고양이 종이접기 & 컬러링북 - 우리도 고양이 키워요! 동물 종이접기
김연수.앤미디어 지음 / 성안북스 / 2023년 8월

고양이종이접기&컬러링북

강아지와 더불어 너무 사랑 받고있는 애묘인들도 많이 늘었다고 하고

저또한 고양이냐 강아지냐 하는 생각이 많이 들었기도 했지만

이번에 이 고양이종이접기&컬러링북을 통해서 고양이종류와 모습 즐기면서 배울수있어서

너무 좋은 책이라 생각됩니다.

강아지 종류는 많이 알고있었는데..이책에는 고양이의 종류와 습성과 정보등들이 담겨져있어서

같이 고양이 대해 공부할수도 있어서 너무 좋은책입니다.

고양이에게 한번간식주고 못헤어나온다는 말이 있다던데..

그만큼 고양이가 너무 귀엽다는 의미이기도 하고..

이책에서는 고양이의 매력을 좀더 잘 느끼고 고양이에 대해 좀더 공부할수있는 많은 정보들 가득..

고양이의 매력이 대해 잘 설명해 주고있어서 너무 좋은책이기도 하고

직접 종이접길를 할수도 있고 컬러링으로 색칠할수있어서 종이접기와 컬러링으로 2가지를 같이 즐길수있어서

너무 힐링 책입니다.

미리 보기부분에서는 고양이의 설명과 또 컬러링할수있는도안설명 그리고 고양이에 특징과 정보들을 알수있고..

특히 얼굴 부분과 전체적인 부분을 따로 컬러링할수있어서 더욱 재미있을듯하고..

특히 뒷쪽에는 직접 고양이를 종이접기 할수있는 도안이 있어서 따라 접을수있습니다.

그리고 이책에 장점은 qr코드를 통해서 접기 과정을 동영상으로 따라 접을수있다는점..

그리고 고양이를 직접칠할수있어서 이 고양이에 쓰인 색을 안내해 주어서 직접 같은색을 찾아서색칠할수 있습니다.

이렇게 많은 종류의 고양이들이 담겨져있고..특히 고양이 장난감도 직접 만들수있어서

더더욱 재미있을듯합니다..

특히 점핑개구리놀이는 고양이와는 다르지만 직접고양이 장난감을 만들수있어서 재미있을듯합니다.

애묘인들에게 재미있는 장난감이자 장신구를 만들수있습니다.

가장 처음에 나온 뱅갈 고양이..

고양이컬러링할수있는 부분과 이 컬러링에 사용된색도 나와있고..

특히 활동성 야행성 친밀도등 잘 설명되어있고..

체형설명도 되어있고 사람과 비교하는사진도 있습니다.

그리고 뒷장으로 넘어가면 직접뱅갈 고양이 접을수있는데

그 종이 도안은 가장 뒷페이지쪽에서 찾아서 종이로 오리고 따라 접으면됩니다.

종이접기가 어렵다고 생각되면 뱅갈 접기 오른쪽에 qr코드를 접속하여

직접 영상을 보고 따라접으시면됩니다.

그리고 뱅갈 컬러링하기..

이번 뱅갈 고양이는 5가지의 색이 사용되었으며, 완전히 같은색으로 칠하는것도 좋지만 상황에 따라 자기가 원하는색으로 칠하는것도 재미있을듯합니다.

이렇게 왼쪽도안과 오른쪽 완성작품을 비교하면서 천천히 얼굴을 컬러링하고..

오른쪽 페이지로 넘어서 완전한 모습을 칠할수있는데..

얼굴은 쉽다고 생각되었는데..

생각보다 어려운 완전한 모습..

강아지와 더불어 너무 많은 사랑을 받고있는 고양이

강아지대해서는 종류나습성을 잘 알고있었지만 고양이대해서는 종류나 그런 정보들이 부족하기도했습니다.

하지만 이번 이 고양이종이접기&컬러링북을 통해 고양이에 또다른 매력을 느낄수있습니다.

특히, 난이도 면에서는 아이와함께 색칠하기..같인 종이 접기하면서 고양이 종류를 배워갈수있습니다.

그리고 고양이접기만 하는게 아니라 고양이장난감도 같이 만들수있어서

바로 따라 만들수도있습니다.

어렵다고 생각되시면 따라서 영상을 보고할수도 있는 이 고양이종이접기&컬러링북..

저는 종이접기보다는 컬러링북하는게 더 재미있었지만..

고양이 종류가 정말 많았군아 하는 개인적인 공부가 되었습니다.

고양이를 좋아하는 아이가 있다면 또다른 선물이 될수 있습니다.

<컬처블룸을 통해 제품을 제공또는 서비스받아 작성하였습니다.>