스티커 아트북 : 랜드마크 2 - 손 끝으로 완성하는 안티 스트레스 북 스티커 아트북 (싸이프레스) 13
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2023년 7월

이 스터커 아트북은 여러가지 시리즈가있는데..그중 이번에 나온 랜드마크2

여러가지 시리즈가있어서 네이처,명화1과2, 랜드마크1,동계스포츠,고양이,강아지등 정말 많은 시리즈스티커북이있어서

오른쪽밑에 써있듯이 50만부라는..정말 생각보다 재미있는 스티커북 랜드마크2

시간과 이 아트북과 그리고 아트핀셋이라는 이 핀셋만있으면 어디든지 가능할수있는 아트북

개인적으로는 이 아트핀셋이 있는게 작은 스티커를 붙일때 정말 용이하게 붙일수있어서 추천드립니다.

일단은 단순하게 바탕지에 맞는 번호를 찾아 스티커를 떼어내서 그대로 붙이면 됩니다..

하지만,책과 같이 완성하고싶은 작품을 고르고 스티커를 뗴어내서 해당 번호에 붙이고 그리고 그 작품을 뜯어내서

벽이나 집안에 심심한 장소에 이쁘게 꾸밀수있는 내부 인테리어작품이라고 할수도 있습니다..

또 다른 방분위기를 조성할수있어서 정말 재미있고 직접 붙인 작품을 꾸밀수있어서 더 좋습니다.

이번 랜드마크2에서는 10가지 작품이있는데..

직접 가본곳은 남산타워랑,루브르박물과,프라하성,콜로세움이라 반가운면도 있고 또다른 관광지를 알수있는곳..

티비소개에서나 왔던 곳이랑 몰랐던 곳도 알아갈수있습니다..

특히 반가운 남산타워가 딱 눈에 띄여 시선~~~

이중에 자신이 붙이고 싶은작품을 선택후 붙여나가기 시작하면 됩니다.

저는 가장 처음있는 런던아이라는 랜드마크..

앞쪽에는 바탕지가 그리고 뒷쪽에는 스티커지가있어서..

바탕지를 펼치고 뒤쪽에 스티커지를 확인하고 바탕지와 스티커지의 번호를 확인하고 붙여가면됩니다.

런던아이의 바탕지를 펼치고 그리고 뒷쪽에 스티커지를 절취선에 따라 뜯은뒤에 바탕지 옆에 놓고

바탕지에 번호를 보면서 하나하나 붙여 가면됩니다..

그리고 이 아트핀셋을 이용하면 떼이고 싶고 붙이기도 싶고..

필수아닌 필수품입니다..

정말 편합니다..그리고 가끔정말 작음 스티커들도 있어서 손가락으로 잡고 붙이기가 정말 힘든데..

이 아트핀셋을 이용하면 쉽게 붙여나갈수있습니다.

번호대로 붙이면됩답니다.

1시간도 안되서 완성한 런던아이..

이렇게 보면 정말 쉽게 붙인거 같지만 생각보다 어려웠던....

떼는재미 붙이는재미 그리고 완성시키는재미

책에 쓰여있는것처럼 안티스트레스..

저는 카페에서 커피와함께 천천히 붙여 갔지만

혼자해도 되고 가족과 해도 되고..

특히 아이들 정말 좋아할듯합니다..

스티커를 좋아하는아이들이 이 번호대로 스티커를 붙여가는재미를 알아간다면

정말 재미있게할수있습니다..

일상에 지친 자신에게 또 다른 힐링 취미로 개발할수있는

붙이는동안 아무생각없이 안티스트레스..

책 펼칠공간만있으면 언제 어디서든지 시작할수있고..

또 다른 재미를 느낄수있는 새로운취미

스티커아트북 재미있습니다..

<컬처블룸을통해 제품을 제공또는 서비스받아작성하였습니다.>