올초에 개봉하면서 정말 상반기 최고영화라 할정도로 많은 사랑은 받은 "스즈메의문단속"
특히,너무 유명한 감독이신 신카이마코토 감독님 작품이라 저 또한 기대하고 기다리다가
너무 재미있게 본 영화였는데..워낙 유명 작품이 있어서..한국에서도 그분의 작품을 많이 사랑 받고있기도했고..
저또한, 이 스즈메의 문단속 말고도 날씨의아이,너의이름은 등등 너무 재미있게 본작품들이 많았기에
잘 알고있었습니다.
이번에 소개할 책 [스즈메의 문단속 1년후 나에게] 라는 책은 간단하게 말하면 하루에한번 그날의 적혀있는
질문을 적는것인데..
1년후도 있고 3년 도 있고 5년도 있습니다만, 이번에 소개할책은 스즈메의문단속 1년후 나에게:Q&A a day 365입니다.
포스터만 봐도 일단 너무 유명한 메인포스터와 같은 문앞에 스즈메 모습으로 너무 귀여운 모습으로 있어서
반갑기도 하고 소장가치 100%라는 생각이 가득드는 책입니다.

그리고 스즈메와 의자 같이 달리는 모습
너무 귀엽게 나온 그림이기도 하고..고양이" 다이진"을 잡기 위해 열심히 뛰기도 하고..
또 문을 닫기 위해서도 열심히 달리는 모습으로 너무 귀여운 모습니다.

매달 마다 메인 장면 한장씩 나왔는데...
저도 영화를 3번 본 터라..첫장면은 1월은 스즈메가 자전거를 타고 자전거를 타며 등교하는모습이고..
2월은 소타와 지나치면서 스즈메와 대화하는장면..
3월은 스즈메가 문을 여는 첫장면이고...
4월은 너무 귀여운 다이진 그리고 스즈메와 소타..
매달 이리 영화의 명장면을 다시 확인할수있습니다.

이 책은 그림과 같이 그날 그날 질문에 대해서 솔직하게 개인적은 생각을 작성하는데..1년치 즉 365일은 하루하루
질문이 다 다르기때문에 자기전에 한번 질문에 대해 생각해보고 작성하는재미..
그리고 그 질문에 영어로 밑에 적혀져 있어서 한번 영어로도 어떻게 표현할수있을까는 재미
영어공부도 동시에 할수있는 이 문장은 영어로 어떻게 표현할수있을까 하는생각도 해보게 되는데
이 책은 영어로도 잘 표현되어있어서 한번 영어로 생각해 보게 되기도합니다..
이 책에 질문에 정답은 없습니다. 그냥 자신이 한번 생각해 보고 적어보면 됩니다.

올해 너무 재미있고 본 스즈메의 문단속
그리고 Q&A a day 365 하루에 한질문씩 적어가면서
하루의 일과를 잘 마무리하고 자기전에 한번 적어보는재미
오늘 하루 어떻게 보냈나 하고 생각해 볼수도 있고..
책에 적혀있는 질문을 간단하게 생각해볼수도 있고..
책을 넘기면서 스즈메의 문단속 명장면도 감상할수도 있는
스즈메의문단속 1년후 나에게:Q&A a day 365
약간 불편한점이있다면 워낙 책이 뚜꺼워서 책을 쫙 펴기가 약간 부담스러웠다는 점..
혹시나 책에 파손이 될까봐 책을 펴서 적어보려했지만 아무래도 조심하게 된다는점이
살짝 아쉬웠지만 그래도 하루일과를 다시 돌아볼수있고 잘 마무리 할수있는
우리가 일기를 쓰듯이 부담없이 잘 적어낼수있는
스즈메의문단속 1년후 나에게:Q&A a day 365 책이였습니다..
<컬처블룸을 통해 제품을 제공 또는 서비스받아 작성하였습니다.>