숨은그림찾기 축제 365 - 숨은그림찾기 + 다른그림찾기 + 색칠하기 무한도전 놀이터
김현정 그림 / 도서출판 큰그림 / 2023년 2월

무한도전 놀이터

숨은그림찾기 축제 365

-숨은그림찾기-

-다른그림찾기-

-색칠하기-

A4용지보다 큰사이즈의 책으로 한권에 이 3가지에 재미를 만날수있는 숨은그림찾기 축제 365

이 세가지 내용이 어떨지 기대되는책입니다..

아직 까지 추운 막바지 외부 날씨에 실내에서 가족과 같이 할수있는 재미있는 책입니다.

차례에는

일단 숨은그림찾기는 우리나라의 대표축제 총 12가지의 큰 축제로

정월대보름부터 시작으로 화천산천어 축제 까지 숨은그림찾기를 할수있고

다른그림찾기는 세계축제 10가지의 세계축제 그림에 양면에 그림을 비교하며 다른그림찾기를 할수있습니다.

그리고 숨은그림찾기와 다른그림찾기에 정답부분도 있어서

혹시 답을 확인하고 싶거나 끝까지 못찾았던 부분은 정답페이지를 펴서 확인할수있습니다.

그리고 가장 좋아하는부분 색칠하기

이 색칠하기 부분은 크게 2가지 부분으로 나눌수있는데..

페이퍼크래프트 만들기...그냥따라 오려서 색칠해서만들기

우리나라와 세계축제의 그림을 색연필로 그릴수있는 부분도 있습니다..

숨은그림찾기 우리나라축제...

큰 그림에 각각에 숨어있는 그림을 찾는건데 생각보다 쉽다고 생각했는데.

31가지라 생각보다 쉽지 않았던 부분이였습니다.

다른 그림찾기는 세계축제

양면에 같은그림중 왼쪽 그림과 오른쪽 그림을 비교하면서 다른그림을 찾아가면 되는데..

이부분은 재미있었습니다..

그림도 크고 쉽게쉽게 할수있었습니다.

색칠하기부분중 페이퍼크래프트 따라만들기..

풀, 가위 색연필 그리고 책에나와있는 기호를 잘보고 따로 페이퍼크래프트 만들수있는 도면이 있어서

따라서 오리고 풀로칠하고 색연필로 칠하면 이쁜

페이퍼 크래프트를 따라 만들수있습니다.

우리나라축제 & 세계축제 색칠하기...

색칠하는데 정답은 없습니다.

그냥 자신이 칠하고 싶은대로 칠하고 완성하면되는데..

생각보다 그림이 복잡하다는 느낌이 들었지만 그래도 어렵지 않고 천천히 차근차근 따라서 칠할수있습니다.

첫 색칠하기 작품은 정월 대보름이여서..

일단 가장 눈에 들어온 보름달을 노랑색으로 칠하고..천천히 진행하시면 쉽습니다.

일단 책 보다 크고 내용도 알차게..

가족과 같이 아니면 혼자서 해서되고

특히 아이와 같이하면 정말 재미있을듯합니다.

아이들이 좋아하는 난이도로 쉽게 적응하며 재미를 느낄수있습니다.

이 한권에 숨은그림찾기 + 다른그림찾기 + 색칠하기 + 페이퍼 크래프트만들기

4가지의 재미를 느낄수있는 무한도전놀이터

숨은그림찾기 축제 365

또다른 재미가 있습니다...

<컬처블룸을 통해 제품을 제공 또는 서비스 받아작성하였습니다.>