쉽게 배우는 리얼 페이퍼 플라워
후지에다 마쓰에 지음, 이지혜 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 1월

쉽게 배우는 리얼 페이퍼 플라워

쉽게 따라할수있을듯하고 정말 실제 꽃처럼 만들수있다는

페이퍼플라워책...

정교한 페이퍼플라워를 만들수있는 도안이 포함되어있어서

따라하기만 해도 이쁜 종이플라워를 만들수있어서

너무기대되는책 이랍니다.

작가님이 [후지에다 마쓰에]

읽어보면 만드는 즐거움이라는 것에 메인을 두고 이책을 쓰셨다는군요.

이책을 같이 하시는분들에게도 이 꽃을 직접만들때 더 즐겁고 힐링되는 그 시간을 선물하고 싶다고 써있기도

해서 잠시 훑어 보긴 했는데..정말 힐링 시간을 보낼수있다는점에 공감할수있었습니다..

누구나 쉽게 만들수있는 작품을 만들수있답니다.

차례에 이 많은 책들을 직접 만들수있답니다.

20가지 넘는 꽃들을 차근차근 따라하면서 쉽게 쉽게 따라하다보면 멋진 페이퍼플라워

완성작품이 정말 기대됩니다.

완성작품을 볼수있는 사진입니다..

처음에는 완성작품을 볼수있는 사진이

그리고 페이퍼플라워를 만드는 방법이 있고.

마지막 부분에는 그 꽃에 도안들이 있어서

마음에 드는 꽃을 선택하고 한번 봐서 난이도를 판단후..

마지막부분으로 넘어가 도안을 확인후 따라 하면 됩니다.

이렇게 도안에는 세세하게 잘 설명되어있어서

헷갈리지 않게 초보들도 따라서 오리기만 해도 쉽게 페이퍼 플라워를 완성할수있답니다.

종이가 얇지 않아서 오리다가 실수할수있는 부분을 많이 줄여줄수 있답니다...

따라 잘 오리기만 해도 어느정도 반이상은 한것이라 보여짐니다.

이 책은 크게 [바로쓰는도안] 과 [옮겨쓰는도안] 이리 2가지로 나눠져있는데..

좋아하는 색상지를 통해 좀더 그 페이퍼 플라워에 티테일한 색까지 맞춰서 완성해갈수있고

옮겨쓰는 도안에는 따로 크기대로 따라 오릴수있는 크기그대로 있어써 따라 대고 그리고 하면 그 크기

그대로 책에 나온데로 완성할수있습니다.

아무래도 페이퍼플라워라 생각보다 많은 준비물이 필요합니다.

가위, 칼 자,풀,핀셋,코바늘,수채화물감,목공용풀,꽃테이프 등 여러 준비물이 필요합니다만..

그중 가장 신경쓰였던 꽃철사는 구하기가 힘들었습니다..

다0소에서 찾아가서 꽃철사를 찾아봤는데 생각보다 책과 비슷한 상품이 없었고...

좀 큰 대형 문구점에가서 꽃철사를 구매했고...

또 이 꽃철사도 이 책에 꽃종류에 따라 그 두께나 모양이 여러가지 필요로 하기에

자기가 일단 도전해보려는 꽃에 꽃철사를 잘 확인해서 준비둬야겠습니다.

꽃집가서 구할수있다고 합니다.

쉽게 배우는 리얼 페이퍼 플라워

일단 먼저 도전해보려는 꽃을 선택하고 차근차근 따라했는데..

종이 올리는건 쉬웠는데..철사 구부리는 것은 생각보다 힘들었습니다.

아무리 쉽게 따라할수있다고해도 위험한요소들이 있어서

아이 혼자 하기 보단 아이와 같이 도전해 보는것을 추천드리고...

특히 철사나 가위나 칼은 어른에 도움이 필요합니다.

쉽게 배우는리얼 페이퍼 플라워..

솔직히 쉽게 배울수있다고 생각했는데...

생각보다 어려웠던게 사실입니다..

특히 저처럼 손재주가 없는사람에게는 너무 난이도 높게 느껴졌지만..

차근차근 따라하는 그 재미 작은거 하나하나 붙여나가며 점점

목표했던 페이퍼플라워에 완성하는 재미...

정말 그 시간에 힐링되는 시간을 느끼실수있습니다..

작가님이 언급하셨던거와같이 이 책은 그 어떤 책보다

만드는 재미를 가장 잘 느낄수있는 책으로써

아이와 같이 가족과 같이

그 만드는 재미를 같이 보내며 추억을 만들수있는

너무 재미있는 리얼 페이퍼플라워책입니다.

한번 도전해 보는것도 정말 재미있으리라 추천드립니다.

<컬처블룸을 통해 제품을 제공또는 서비스 받아 작성하였습니다.>