말랑뽀짝 소품 만들기 : 몰랑 마이룸 내 손으로 몰랑 시리즈 2
윤혜지(하얀오리) 지음 / 서울문화사 / 2022년 11월

말랑뽀짝소품만들기 몰랑마이룸

지난 몰랑작업실에 이어서 2번째 소품만들기몰랑마이룸..

지난 몰랑작업실도 어렵지 않고 너무 재미있게 한터라 조심조심 짜르고 풀칠하고 끼워넣고 했던 기억이있는데

이번에 그 다음으로 몰랑마이룸 어떤 소품만들기가 있을까 기대되는 책입니다.

너무 귀여운 소품가득이랍니다.

첫페이지를 넘기면 간단하게 설명이 있습니다.

1. 도안과 준비물

2. 만드는방법

3. 완성된소품으로 재미있게 놀기

간략하게 설명이 되어있어서 한분에 보기 쉽기도 하고 난이도면에서도 그리 어렵지 않아서 쉽게 따라

오리고 따라서 접고 풀로 칠한후에 완성할수있습니다.

이번 2번째 몰랑마이룸은 이렇게 많은 소품만들기가 있어서

이번 2번째도 정말 재미있게 소품만들기를할수있겠군아 하는기대감...

미니룸꾸미기, 펫하우스꾸미기. 파티룸 꾸미기를 크게 세파트로 나눠서

자신이 만들고 싶은소품부터 차근차근 만들어 나가면 됩니다.

준비물은 역쉬 책과 가위, 풀, 칼(칼은 어른들의 도움이 필요할듯합니다.),

자,투명테이프,양면테이프, 스테이플러,펜,색연필

완벽하게 준비는 다 안해도 되고 집에있는것만 미리준비해둬서

부담없는가벼운마음으로 소품만들기 하면 될듯합니다.

이렇게 친절하게 만드는방법은 앞페이지에 있어서 페이지를 넘겨가며

자신이 좋아하거나 만들어보고싶은 소품만들기를 선택해서 만들어가는것도 좋을듯합니다.

보기다시피 난이도면에서 어려운것도 있고 쉬운건도 있고 해서

일단 쉬운거부터 차근차근해가는것도 좋을듯합니다.

뒷페이지로 가면 도안만 다 되어있어서 선택한 소품만들기에 써있는 페이지로 가서 도안을 찾아서

차근차근 가위로 짤라 따라 하기만 하면됩니다.

도안에 있는거와 같이 풀칠이라고 친절하게 잘 씌여져있어서

어렵지 않고 따라하기만 하면 완성할수있는 난이도라 금방 적응하실수있으실겁니다.

너무 귀여운 소품만들기로 가득한책으로

일상생활에 지쳐있는 자신에게 취미다운 취미

뭔가 재미난거 없나 하고 그런날이 많은데..

저 또한 일상생활 지내다가 뭐가 도전해보고싶은생각이 들던때가 많은데

어떤걸해야되나 고민한적도 있었는데..

이번에 한번 이 귀여운 말랑뽀짝소품만들기 도전해 보는건 어떻까요?

아니면 추운겨울 아이들과 집에서 시간보내기할때 아이가 하는거 옆에서 지켜보고

조금씩 도와주면서 재미있는 소품만들기를 하는것도 좋을듯합니다.

칼이나 가위는 역쉬 어른들의 도움이 필요할듯하기도 합니다.

너무 귀여운소품만들기 몰랑마이룸

힐링되는시간을 갖는 또다른 취미가 될것입니다.

<컬처블룸을 통해 제품을 서비스 또는 제공받아 작성하였습니다.>