귀여운 패션 인형 종이접기 - 머리부터 발끝까지 내 마음대로 꾸미는 길벗스쿨 놀이책
이시바시 나오코 지음, 정미은 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 12월

머리부터 발끝까지 내 마음대로 꾸미는 귀여운 패션인형 종이접기

머리부터 발끝까지 내마음대로 꾸미는

귀여운 패션인형 종이 접기

가장 기본 준비물인 색종이가 필요합니다..

이책에서는 색종이(15cm)를 사용합니다만 정말 많은 색종이 종류도 있지만 이번에는 기본 양면 색종이(15cm)를

준비해야합니다.

그리고 경우에따라서는 가위랑 테이프로 필요한 경우도 있습니다.

일단 표지부터 너무 이쁜 3명의 캐릭터모습

직접 색종이로 접어가며 똑같이 접을수도 있고 색이 다른 색종이로 접어서 또다른 모습으로 접을수있다는

생각이 정말 기대되게 되는책입니다.

차레를 보면 정말 많은 것을 접을수있는데 22가지의 종류의 모습을 접을수있는 방법을 소개하고있습니다.

패션모델 부터 시작으로 귀여운 유치원생 마지막인 산타클로스 까지 정말 이쁜고 재미게 따라할수있는

종이 접기 책이라 생각됩니다.

그리고 이 책을 시작하기전에 파란색으로 페이지가 적혀있는 4, 24,26,28페이지를 먼저펴보는것이

좋습니다.

이책에 사용법

일단 기본 인형을 접은후에 다양한 소품을 활용해서 그 종이 인형을 꾸미면 간단합니다.

재료는 당연 색종이(15cm) 그리고 동그란 스티커(눈망울과 입)을 붙일때 그리고 보석스티커등

또다른게 꾸미고 싶다면 다른걸사용해도 상관없습니다.

그리고 인형몸2가지 종류로 접어서 꾸밀수있고 머리모양과 표정은 자기가 머리모양을 접어서 꾸미고

스티커를 이용해서 표정을 만들수있습니다.

그리고 종이인형의 옷을 입혀서 좀더 이쁘고 종이인형을 꾸밀수있습니다.

대략 이렇게 만들어서 완성시킬수있기에 정말 이쁘고 여러가지 작품을 완성할수있습니다.

다 귀여운캐릭터들로 가득..각 캐릭터마다 접는 방법이 페이지가 적혀있어서 마음에 드는 캐릭터모습부터

접으면 됩니다.

이 종이 인형으로 나만의소품으로 좀더 이쁘게 꾸밀수있습니다.

응원부채나 종이인형액자 아니면 안내판 그리고 친구와 함께 주고 받고 할수있는 롤링페이퍼..

개인적으로는 종이인형액자를 친구한테 선물해주면 정말 좋을듯합니다.

이렇게 다양한머리 모양을 접을수있습니다.

그리고 스티커를 어떻게 붙이느냐에 따라 표정도 여러가지로 표현할수있습니다.

자기가 접고싶은 캐릭의 머리모양을 접을수있어서 이책에 가장큰 장점인거 같습니다.

가장 기본이 되는 얼굴접기

그리고 몸통접기가 있는데..

쉽게 잘 설명되어있어서 얼굴은 쉽게 따라 접을수있었지만 아무래도 헷갈리는 부분도 있었습니다만

그래도 헤마다가 따라 접을수있었습니다.

이렇게 얼굴을 접고 몸통을 따라접고 그리고 옷을 접으면 완성

생각보다 어려운 패션인형 종이접기

어렵지만 재미있었고 경우에 따라서는 가위랑 테이프를 사용해야하는경우가 있기에

아이혼자서 하기엔 위험할수도 있으니 어른이 옆에서 도와주면서 따라 종이접기를 리드해나가야겠습니다.

접다보니 어려운부분도 은근히 있었고 분명 똑같이 따라 접었는데도

안되는부분이 있었습니다.

일상생활에 지친 자신에게 또다른취미로 발견할수도 있고

아니면 친구와함께 같이 종이접기 해보는것도 좋을듯하고

가장 좋은건 아이와 함께 종이접기 하는게 가장 좋을듯합니다.

점점추워지는 겨울 날씨

실내에서 생활하는시간이 길어지기도 하고

아이와 보내는시간이 많아지기도 했는데..

이번 이 귀여운 패션인형 종이접기를 통해서

따뜻한실내에서 아이와 또다른 재미있는 추억만들기

종이인형 만들기 해보는것도 좋은시간을 보낼수있을겁니다.

<컬처블룸을 통해 제품을 서비스 또는 제공받아 작성하였습니다.>