곰돌이 푸, 행복한 일은 매일 있어 (포레스트 에디션) - 아직 행복을 기다리는 우리에게 곰돌이 푸 시리즈
곰돌이 푸 원작 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 3월

너무 귀여운 곰돌이푸...

그리고 그 푸와 함께 친구들..

[곰돌이푸,행복한일은 매일있어]

표지부터 너무귀여운 곰돌이 푸와 친구 피글렛 그리고 티커

힐링하는 기분으로 펼쳐봅니다.

페이지넘지자 귀여운 푸 그림이 너무 귀여웠지만...

가장 마지막 문장

"오랜시간전 세계어린이들을 웃음 짓게 만들었던푸, 이제는 어른이 된 그때의 어린이들에게 삶과 행복의 메시지 전하고자 합니다"

저도 정말 어릴때 봤던 푸인데도 지금 보는 푸도 정말 귀엽고 힐링된다라는 감정은 같은거 같습니다.

아직 행복을 기다리고있을________에게 이책을 드립니다.

이책은 선물용으로도 정말 좋을 책인듯합니다.

아직 푸를 모르는 아이나 아니면 어릴쩍 푸를 좋아했던 사람에게 선물해 주기에 너무 좋은듯합니다.

그리고 다음페이지에...

오늘이 무슨요일이야??

오늘!!

내가 제일 좋아하는 날이네~!

행복한일은 매일있어....

그리고 곰돌이푸에 나오는 캐릭터들..

아는 캐릭터도 있었고 알고있었는데 생각안났던 캐릭터도 있었고 몰랐던 캐릭터도 있었던 "로빈"

곰돌이푸에 나오는 그 아이가 크리스토퍼 로빈이였군아 하는....

푸 피글렛 이요르 티커 래빗만 정확하게 알고있었는데

이번 이 푸 책을 통해 확실하게 이름도 다 알게 되었습니다.

간략하게 보면 이렇게 푸와 친구들이 같이 나와서

하루하루 행복한 날을 즐길수있는 문장과 더 눈에 들어오는 푸 그림들...

푸가 너무 귀엽네요...

그리고 마지막 장에 푸 그림이있어서 조심스레 색연필을 꺼내서

색칠해봤습니다.

책 내용도 좋았고 일단 푸를 색칠을 할수있으니 더더욱 좋았습니다.

컬러링하는걸 좋아하지만 푸라서 작은 그림이지만 열심히 칠해봤습니다.

"나는 너랑 함께 보내는 하루가 좋아. 그래서 오늘 하루도 나는 제일 좋아"

이책은 그냥 곰돌이푸내용이 아니라 하루하루 행복한 하루를 보낼수있는 책이라 한번다 다 읽는거보다는

하루에 한페이지를 읽으면서 하루를 시작하거나 마무리 하는것이 좋을듯합니다.

특히 아이와 함께 자기전에 읽으면 더더욱 좋을듯합니다.

같이 함께 곰돌이푸에 행복한 하루마감할수있을겁니다.

그리고 위에서 언급했던거와 같이 지인에게 선물하거나 아이에게 선물용으로도 너무 좋은듯합니다.

아이는 곰돌이푸를 알아서 좋을듯하고 지인이나 친구에게 선물해도 어렸을때 푸나 지금푸나 항상

내마음에 푸는 여전히 귀여운 푸...

힐링되는 그림과 행복한일은 매일있어 문장으로 하루를 즐겁게 보낼수있으실겁니다.

반복되고 지친 일상속에서 곰돌이 푸를 다시 만나면 잊어가던"행복"의 의미를 되찾을 수 있을겁니다.

<컬처블룸을통해 제품을 또는 서비스 제공 받아 작성하였습니다.>