마인드셋 다이어리
마인드셋 편집부 지음 / 마인드셋 / 2022년 9월

하루하루 당신의 오늘을 아름답게 기록해보세요.

더 나은삶, 더 가치있는 삶, 더 성장하는 삶을 살기 위한 노력하는 당신에게 이 다이어리를 선물합니다.

대표적으로 한달 계획, 하루의질문, 일정 메모 이렇게 크게 3개로 구성되었는 다이어리

일반적인 하루 일과 다이어리가 아닌 하루를 어떻게 보낼것이며 잘 된점과 안된점을 다시 한번 생각해보면서

자기자신을 위한 하루 일과에 대한 반성과 계획등을 세울수 있는 마인드셋 다이어리

페이지를 넘기면 누구누구 에게 이 다이어리를 선물합니다.

본인이 본인에게 해도 되고 아니면 친한 친구나 지인의 이름을 적어서 또 다른 다이어리를 선물할수있기에

활용도 면에서 새로운 선물이라 생각됩니다.

이런 다이어리는 저도 처음 보는거라 신기하기도 했고 나름 신선했던 마인드셋 다이어리

"생각하는대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다"

이 다이어리를 통해서 더 나은삶, 더 가치있는삶, 더 성장하는삶을 살기위해 노력하는 우리를 위한 다이어리..

기록은 기억을 지배합니다.

기록하며 반성하며 발전해 나갈수있는 하루하루가 되길..

한달 일정표와 계획..

그리고 나의목표?

목표를 이루기위해 오늘 한일?

오늘 배운점 3가지?

오늘의 부족했던 점과 개선할 점은?

목표를 3번 적고 소리내어읽기

그리고 자기 채점.....

그리고 메모...

메모란에는 아무래도 자신이 어떻게 해야되겠다는 일기 형식으로 적으면 더좋을듯합니다.

그리고 왼쪽 위쪽으로는 자신의 하루 얼굴 표정으로 하루를 평가할수있답니다..

이쁜 형광색으로 칠하는것이 좋을듯합니다.

그리고 이책의 페이지마다 어록 같은게 왼쪽 밑에 적혀져있어서 한번쯤은 읽어 보는것도 좋을듯합니다.

"멘탈을 바꿔야 인생이 바뀐다. - 박세니-"

"당신이 만나고 있는 5명의 평균이 바로 당신이다. - 짐론-"

......

이렇고 천천히 하루하루 읽어가는것도 좋을듯합니다.

이책은 휴대성면에서 편리하여서 가방에 쏙들어가 시간이 날때마다 가방에서 꺼내서 적어도 좋고..

자기전에 침대 옆에 두고 하루의 반성을 해보는것도 좋을듯한 그런 다이어리 입니다.

위에 언급했던거 같이 자기 자신에게 선물해서 하루하루반성하고 다음의 목표를 세워도 되고

아니면 지인이나 친구 선,후배등에게 선물해보는것도 뭔가 새로운 선물의 형식이 될듯합니다..

하루를 반성하고 내일은 위한 목표를 향해 간다면 하루가 일주일, 일주일이 한달, 한달이 일년..

1년정도의 목표를 세우고 이 마인드셋 다이어리를 꾸준히 하는것만으로도 자기 삻의 개선이 되지 않을까

생각됩니다.

개인적으로는 책이 양장형식으로 됐으면 펼쳐서 적기도 더 편하고 좋았을껄 하는 아쉬움이 있었지만서도.

지금 바로 시작하는것보단는 2023년 목표를 갖고 1월 1일 부터 시작해서 2023년 연말에는 한해를 돌아볼수있는

마인드셋 다이어리를 작성해보는것이 좋을거 같습니다.

연말 연시에 달력선물등을 많이 하는데 이번에는 새로운 마인드셋다이어리는 어떨까 생각됩니다.~

<컬처블룸을 통해 서비스 또는 제품을 제공받아 작성하였습니다.>