[Pale Pink] 2023 편한 가계부 ㅣ 2023 편한 가계부
소울하우스 지음 / 소울하우스 / 2022년 9월

세가지 색으로 구성되어있는 2023 편한가계부(페일핑크, 아쿠아나블루,라임그린) 이 세가지의 색으로 나와있지만 이번에 소개할 책의 색깔은 핑크 랑 블루색으로 되어있는
2023 편한가계부 기존에 다른 일반적인 가계부와 다르게 외부 비닐 커버식으로 되어있어서 책에 오염에 있어서 방지하기도 좋고
뭔가 묻었을때도 쉽게 딱을수도 있고 그리고 얼룩도 지지 않고 최대한 오염예방 외부 비닐커버로 안전하게 가계부를 쓸수있고
일단 색이 너무 이쁘게 나온 2023 편한가계부

2023편한가계부
"안쓰는게 아니라 잘 쓰는 소비를 잘하려는 계획에 맞춰 소비하는습관을 길러야 합니다"
자신의 소비습관 필요할때 쓰고 안쓸수있는 소비를 줄일수있는 좋은소비습관을 길를수있다는 장점.
한달 소비목표와 추가 저축 계획을 세우고
하루5분 소비를 기록하고 한달 5분 점검하면서 저축을 늘리는 습관을 기를수있는 가계부 입니다.

친절하게 어떻게 쓸수있나 하는 예시부분이 잘 나와있어서
천천히 읽어가며 따라 하며 됩니다.
아무래도 처음 가계부를 작성해보는사람이나 이번에 도전해보려는 사람이 있어서 거부감들지 않게 상세하게 잘 설명되어있어서 따라
하며 작성하면됩니다.

2023 연간계획표
미리미리 2023년에 있을 큰행사등을 잘 체크해두어서
나갈돈을 미리 체크체크 해두고
까먹지 않게 작성해 둘수있는 페이지도 있어서
좋습니다.

이렇게 2022년 11월 부터 내년 2023년에 총 가계부를 작성할수있어서 좋기도 하고
지금이 10월이라 딱 다음달부터 시작하면 좋은소비습관을 기를수있습니다.
요즘엔 어플이나 핸드폰으로 하기도 하지만 , 소비하는 습관을 기르기엔 부족하다고 생각됩니다.
딱 그 때만 쓰고 바로 바로 넘겨보고
자신의 손으로 자신이 꾸며가며 자신의소비성향을 파악하고 그리고 저축하는 것을 기록하며
하루의 소비습관이 한주의 소비습관으로 이어지고 그 한주소비습관이 한달 그리고 1년치에 소비습관을
바꿀수있을겁니다.
직접 펜으로 쓴다는거에 약간에 거부감이 들수도있지만, 페이지를 넘기면서 자신의 소비습관을 파악을 더쉽게 할수있을겁니다.
그리고 휴대성면에서 일단 노트정도의 무게랑 크기가 비슷해서 가방에 넣고 다니기도 좋고
외부오염에도 잘 커버되어 자신의 소비습관을 길러보고 반성해보고 싶다는 분은 추천드리고 싶습니다.
<컬처블룸을 통해 서비스또는제품을 제공받아 작성하였습니다.>