빠른 글씨 바른 글씨 - 논술부터 고시까지, 합격하는 글씨체는 따로 있다!
유성영 지음 / 길벗 / 2022년 8월

논술부터 고시까지, 합격하는 글씨체는 따로있다!

빠른글씨 바른글씨

본책인 빠른글씨 바른글씨 책과 특별 부록 연습 노트이렇게 2권으로 구성되어있어서

약간의 부족함을 느낀다고 생각되면 특별부록 연습 노트에 연습을 충분히 할수있는

빠른 글씨 바른글씨

악필 교정 비법 노트라 되어있어서 저같은 악필도 꾸준히 따라 연습하면 교정 될수있을듯한...

바른글씨.

이 책은 빠른글씨와 바른글씨를 쓰기 위한 책이라 아무래도 필기체라는 빠르고 바른 글씨를 위한 책인데..

필기체 술술 써지는 책 200%활용법을 보면

글씨 교정전에 악필을 진단하고

빠르고 가독성 좋은 글씨를 쓰기위한 방법을 익히기

정확하고 반듯하게 필기체 연습을 한후

실전처럼, 필기체를 빠르게 문장을 쓸수있게 구성되어있어서..

내용이 알찬구성으로 악필인 저로써는 한번쯤 해봐서 고칠수있으면 어떨까 하는생각 가득~

인트로 : 글씨 교정의 첫걸음, 당신의 글씨는 이게 문제였다!

필기체를 잘쓰고 싶다면

차근차근 정확하게, 빠른 필기체 형태익히기

속도감과 리듬감을 살려 빠른 필기체 익히기

안정적이고 가독성 좋은 빠른 필기체 쓰기는...

정말 악필이거니와 요즘 거의 일을 핸드폰이나 컴퓨터로 하기에 이쁘게 쓰는사람이 없을정도로 찾기 힘든 시기라든데

어느정도 자기 개발에 도움이 되는 구성입니다.

그리고 시험을 준비하는 고시생과 수험색이 써야할 글씨

완전 똑같은 글씨를 쓴다는 의미보다는 그래도 어느정도는 비슷한 글씨체를 써보자.

시험뿐만 아니라 일상에서도 이런글씨체를 쓴다면 정말 멋지지 않을까 하는생각을 하는 내용이였습니다.

당신의 글씨체는 어떤가요?

자기 평가하는곳이 있는데...마음은 정말 이쁘고 빠르게 쓰려고 했으나 생각보다 쉽지 않고

저또한 오랜만에 잡아보는 연필이기도 했고 단순히 글씨쓰는건데 쉽지 않다는걸 느낀 부분이였습니다.

가장 처음 자음 "ㄱ" 부터 시작해서 ㄱㄴㄷㄹ...........ㅎ 까지

그리고 처음 모음"ㅏ" 부터 시작해서 모든 모음을 천천히 차근차근 필기체를 따라쓸수있게하기도 했고.

그리고 자음 모양의 받침들도 따로 연습을 할수있어서 좋았습니다.

연습할수있는곳에 칸으로 세세하게 나눠서 따라쓰면서 어느정도 길이나 어느정도의 크기 어느정도의 공간을 잘 생각해서

쓸수있는 꾸준하게 반복할수있게 되어 초보자들도 처음이 어려울수있지만 차근차근 따라할수있는구성으로 잘되어있습니다.

이렇게 자음과 모음의 연습이 끝난후 본격적으로 "가 갸 거 겨~~~~훼" 까지
바로 쌍으로 들어가는 글씨인 " ㄲ ,ㄸ ,ㅃ,ㅆ,ㅉ"이 들어간 글씨체를 연습할수있어서
모든 자음과 모음 그리고 받침까지 연습한후에 본격적으로 단어 연습으로 들어가고
단어 연습이 끝난후에는 본격전인 문장 연습 과 따라쓰기등 알차게 구성되어있습니다.
요즘 워낙 핸드폰이다 컴퓨터가 하면서 직접 펜이나 연필로 쓰는일이 없는데
이번 기회에 시험준비가 아니라 본인 개발 이나 아니면 아이들 처음 손글씨 개발을 위해서
연습하기 정말 좋은책이라 생각됩니다.
가장 기초부터 어려운거까지 본인 글씨체도 판단할수있기도 하고
이쁜글씨쓰는 연습하고 싶다고 하는분에게는 추천드고 싶은책이기도 합니다.
특히 연습할 공간이 부족하다고 생각되실수있는데 이 특별 부록 연습 노트는 충분히 부족한 부분의
글씨를 충분하게 연습할수있어서 이책의 장점이라 생각되어짐니다.
자기개발에 좋은 글씨체연습책 빠른글씨 바른글씨
자기개발에 좋은책이라 생각됩니다.

<컬처블룸을 통해 서비스 또는 제품을 제공받아 작성하였습니다.>