소문난 반찬가게 인기 레시피 2 - 핫한 동네에서 내놓기 무섭게 완판되는 특급 반찬 120 소문난 반찬가게 인기 레시피 2
마더앤찬 외 지음 / 비타북스 / 2017년 10월

핫한 동네에서 만들자 마자 동이 난다는 소문난 반찬가게 인기 레시피북

동대문 - 마더앤찬: 35년 이상 유명 한식당에서 요리 경력을 쌓은 반찬의 달인 정유순 대표가 운영

판교 - 소중한식사: 서울보다 핫한 도시인 판교에서 핫 플레이스로 떠오른 웰빙 반찬 전문점

옥수동 - 셰프찬: 옥수동의 대표 반찬가게. 18년 경력의 한식 셰프가 한식, 일식, 양식, 중식을 아우르는 퓨전 메뉴를 선보임

송도 - 킴스레시피: 17년 경력의 인터넷 교육 사업가였던 김관형 대표와 한식 조리사인 아내 김성숙 대표가 함께 운영하는 부부 반찬가게

핫한  반찬가게의 가장 인기 있는 레시피들이 소문난 반찬가게 2 책 한 권에 모두 담겨있어요.

"책 말고 우리 동네에도 저 반찬가게 중 하나만 있었으면 좋겠다 ....진짜 사랑하며 애용할 텐데.....ㅎㅎ"

사실... 음식 솜씨가 없어서 반찬가게를 자주 애용하는 저로서는 책에 나와있는 반찬가게들이 우리 동네에 있으면 좋겠다는 생각이 더 절실하게 들지만...
아쉬운 대로 책을 보며 따라 해보려고 해요..

기존에 소문난 반찬가게 인기 레시피 1이 볶음, 조림,무침, 찜, 구이와 같은 밑반찬 위주의 레시피들로만 구성되어있었다면 이번에 새로 출간된 인기 레시피북 2에는
국, 탕, 찌개 만드는 법까지 꼼꼼하게 실려있어요

국 없으면 밥을 못 먹는 저희 신랑 때문에 항상 국거리가 가장 고민이었는데
소문난 반찬가게 인기 레시피북 덕분에 한시름 놓았어요 ^^

책의 처음에는 요리 초보를 요리고수로 변신시켜주기 위해 가장 기본적인 계량 법, 까다로운 식재료 손질법, 양념장 레시피와 같은 비법을 알려주더라고요... 해산물 손질법도 나와있었지만...해산물 자체를 저는 싫어하기 때문에 손질은 책을 봐도 도저히 자신이 없어서 다음번에 먹을 일이 있으면 신랑을 시켜야겠다는 생각을했어요..ㅎㅎ

오늘 저녁 반찬으로 도전해 보려고 찾아놓은 것들인데 이것만 해놔도 신랑이랑 아이들 모두 만족하는 저녁 식탁이 되지 않을까싶어요..ㅎㅎ

전체적으로 책을 살펴보니 어렵지 않고 부담없이 집에서 만들 수 있는 종류들이여서
매일 한두 가지 종류를 만들어서 상에 올릴 수 있겠더라고요.

국의 종류도 소고기 육개장, 콩나물 김칫국, 해물된장찌개, 어묵탕 , 시래기들깨된장국 등 여러가지가 수록되어있어서 진짜 마음에 쏙 들었어요...
국거리 생각하는것도 머리아파요..ㅎㅎ

저처럼 요리에 자신 없으신 분들, 항상 반찬 걱정에 스트레스받으시는 분들에게 강력 추천해요