탑(Top) 사고력 수학 A1 - 수 / 평면 ㅣ TOP 사고력 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2017년 6월
(서평) TOP 사고력수학 - 초등 저학년 수학 문제집

실전에 강한 수학공부를 목표로 하는 TOP 사고력 수학 문제집
TOP사고력수학은 유아 단계와 초등단계로 나뉘어있어요
유아단계인 K/P 시리즈는 초등 입학 전 알아야 할 수학 개념 ,
수학적 직관력을 키워주고
초등단계인 A/B/C 시리즈는 초등 저학년을 대상으로
수학 경시 , 영재교육원의 대비와 최상위권으로 이끌어 주는
수학 문제집 이랍니다.

오늘 살펴볼 TOP사고력 수학은 수/평면을 주제로한 A1 단계로
초1~초2학년을 대상으로 한 수학문제집이예요.
- 각 시리즈별 총6권으로 구성되어있어요.(A1~A6)
TOP사고력 수학은 동영상강의가 제공되는데 가끔 아이와함께 문제집을 풀다보면 예전과 다른 수학문제들로 인해 설명하다 막히는 부분도
꽤 되는지라 많은 도움이 되더라구요.
동영상은 PC를 이용해 볼수 있으며 ,QR코드를 이용해 모바일로도 이용할 수 있어요.

TOP사고력 수학은
주제별로 생각열기 - 원리탐구 - 탐구유형 - TOP 사고력 순서로
되어있어서 스스로 생각해보고 여러 문제의 원리를 탐구하고 살펴본후 , 풍부한 여러가지 유형별로 충분한 연습을 할 수 있기 때문에
초등 저학년 수학적 개념을 확실하게 잡아줄수 있는 수학 문제집이예요.
또 TOP사고력페이지 에서는 최고 난이도의 심화문제를 공부하기때문에
문제집 한권으로 수학개념과 실전문제를 동시에 접할 수 있어서
더 괜찮더라구요.
수학 경시 , 영재교육원 등의 최신 문제 경향 반영

모든 주제의 문제들을 다풀고나면 80페이지 부터 나오는 TOP사고력 쑥쑥에서 앞서 나온주제들을 다시한번 반복 복습하고 다지기하도록 해주어 완벽히 본인의 것으로 만드는데 도움을 주기때문에 실전에 강한 수학 공부를 목표로하는 초등저학년 수학 문제집으로 손색이 없답니다.
아이와 함께 여러 문제집을 풀다보니 수학은 이해력을 높이는 것도 중요하지만 반복학습도 중요하다고 생각되는데 다시한번 중요부분을
집어주니 많은 도움이 되는것 같아요.
수학의 개념부터 실전문제까지 모두 공부할 수 있는 TOP사고력 수학 문제집으로 문제 이해력이 조금 떨어지는 저희 딸아이와
수학정복해볼까해요 ~ ^^