Seed Rearning // Top phonics 파닉스 처음 접하는 아이들에게 추천해드려요.
초등 2학년에 올라가는 혀니를 위해 준비한 Top phonics 영어교재초등 고학년 올라가면 놀고싶어도 못논다며 아직 저학년인 혀니를 방목하며 키웠었는데...주변에 엄마들 얘기들어보니 초등저학년때부터 파닉스는 기본이라더라구요.갑자기 마음급해져 부랴부랴 방문학습지를 알아보고 1학년 겨울방학때부터 파닉스에 들어간혀니랍니다
하지만 혀니에게 아무런 준비도 없이 갑자기 영어공부를 하라고 하니 너무 어려워하고 힘들어하더라구요..그래서 좀더 쉽게 영어를 접할수 없을까 교재를 알아보던중에 윰댕의 눈에 들어온 top phonics !
1~5단계로 구성되어있으며 영어를 처음 접하는 아이들이 힘들지 않게 접할수 있도록 교재의 중간중간 숨은그림찾기,빙고,미로찾기,단어박스 만들기등 수업용액티비티가 제공되어서 지루할 틈이 없답니다
혀니는 가장 기초단계인 top phonics 1 부터 시작했어요. student book / work book2가지 구성으로 되어있어 학습효과를 더욱 높여주는 Top phonics
CD가 함께 들어있어서 듣고 말하고 쓰며 즐겁게 영어를 접할수 있게 해주는 Top phonics 1은 A~Z 까지 알파벳을 익히고 쓸수 있도록 해주는 단계예요
파닉스의 기본은 음가알기죠~알파벳의 음가를 노래를 통해 익힐수 있는데 우리가 익히 알고있는 동요에 노래를 덧씌워나서 귀에 쏙쏙 들어오더라구요...아직 어설프지만 열심히 따라하려고 해서 기특해요 ^^
top phonics는 매 유닛에서 배운단어들을 지속 노출시켜줌으로써 자연스럽게 단어를 익힐수 있도록 해줘요
듣고 쓰기를 차근차근 할수 있도록 도와주어서 아이들의 첫 파닉스교재로 괜찮은듯요 ^^
처음엔 영어공부 하자니깐 하기싫다고 거부하던 혀니도 조금지나니 흥얼흥얼 노래도 따라부르고 재밌다고 얘기도 해주면서 즐겁게 영어공부를 했답니다.